Острые баклажаны по-корейски


Острые баклажаны по-корейски
5 9
  2 кг баклажанов,
  ​4-5 шт. красного болгарского перца,
  ​4 шт. крупных головки лука,
  ​8 зубчиков чеснока (можно и головку),
  ​3 крупных моркови,
  ​петрушки пучок,
  ​4 ст. л. растительного масла
  ​150 г 9% уксуса,
  ​1 ст. л. соли не йодированной,
  ​сахзам эритритол (эквивалентно 3 ст. л. сахара),
  ​1 пакетик приправы для корейской моркови (30 г),
  ​1 стручок острого перца.

Описание и способ приготовления:

Девочки, это очень-очень вкусно, всем рекомендую. Отличное блюдо для застолья, тем более его можно приготовить заранее.
 
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Лучше покупать баклажаны не крупные. Целиком закинуть в кипящую воду без соли и проварить 7 минут. Выложить и дать остыть.
 
Лук нарезать полукольцами (тонко), болгарский перец - соломкой, чеснок пропустить через пресс, острый перец измельчить. Зелень тоже нарезать.
 
Морковь натереть на терке как корейскую. Баклажаны разрезать пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на шесть частей.
 
Перемешать все ингредиенты со специями, сахаром, маслом, уксусом. Поставить в холодильник мариноваться на 2 дня.
 
Когда я увидела рецепт, мне он напомнил мои любимые баклажаны, которые нужно отварить целиком, потом под пресс, разрезать пополам и зафаршировать морковкой. Но по этому рецепту возни поменьше. А вкус не уступает!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения