Отрубные блинчики с начинкой без ДОПов
На 4 блинчика:
4 ст. л. овсяных отрубей, 1,5-2 ст. л. молотого семени льна (как мука), можно заменить семенами льна, 1 яйцо+белок, 14 ст. л. молока, 1/2 ч. л. разрыхлителя, соль, специи по вкусу. Описание и способ приготовления:Поскольку нам нельзя всякие мучные лепешки, очень хотелось сделать блинчик или лепешку, в который можно завернуть любую начинку из разрешенных нам продуктов (здесь ваша фантазия безгранична!). Эти блинчики мне понравились тем, что они очень податливые и не рвутся, даже при попытке перегрузить их наполнителями.
Смешиваем все сухие ингредиенты, наливаем 8 ст. л. молока и взбиваем массу вилочкой с яйцами. Даем постоять 20-30 мин. После добавляем оставшуюся порцию молока 6 ст. л., если боитесь, что много будет и жидко, добавьте 4 ст. л. Как по мне так я не 14, а ложек 16 точно налила, чтобы еще тоньше были. В общем, тесто должно быть чуть гуще, чем на «человеческие» блины. Выпекала я на сковороде диаметром 22 см. Перед первым блином смазала сковороду кисточкой с маслом, потом не смазывала. Выпекаются они очень быстро по 1-2 мин с каждой стороны, смотрите по своей плите, у меня электро. После того, как я заворачивала начинку, я обжаривала на сковороде или запекала в аэрогриле (духовке) при t-200 по 5 мин. с каждой стороны, так лучше сыр плавится. Далее готовим начинку, тут у кого на что фантазии хватит. - сыр (натертый или нарезанный ломпитаки)+ветчина или вырезка+корнишоны+лук+сыр, -сыр+фарш с луком обжаренный+ корнишон+сыр, -фахитос (быстро обжаренную вырезку говядины с луком и печеным перцем). Если хотите сладкие блинчики фаршированные. Добавьте, вместо соли, сахзам по вкусу и 1 ч. л. какао. Нафаршируйте творожком с сахзамом, тыквенным джемом. Приятного аппетита! Выбирайте на свой вкус! Автор - Зайчиришка. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|