Отрубные блинчики с начинкой без ДОПов


Отрубные блинчики с начинкой без ДОПов
5 8
На 4 блинчика:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  1,5-2 ст. л. молотого семени льна (как мука), можно заменить семенами льна,
  1 яйцо+белок,
  14 ст. л. молока,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  соль, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Поскольку нам нельзя всякие мучные лепешки, очень хотелось сделать блинчик или лепешку, в который можно завернуть любую начинку из разрешенных нам продуктов (здесь ваша фантазия безгранична!). Эти блинчики мне понравились тем, что они очень податливые и не рвутся, даже при попытке перегрузить их наполнителями.

Смешиваем все сухие ингредиенты, наливаем 8 ст. л. молока и взбиваем массу вилочкой с яйцами. Даем постоять 20-30 мин.
 
После добавляем оставшуюся порцию молока 6 ст. л., если боитесь, что много будет и жидко, добавьте 4 ст. л. Как по мне так я не 14, а ложек 16 точно налила, чтобы еще тоньше были. В общем, тесто должно быть чуть гуще, чем на «человеческие» блины.
 
Выпекала я на сковороде диаметром 22 см. Перед первым блином смазала сковороду кисточкой с маслом, потом не смазывала. Выпекаются они очень быстро по 1-2 мин с каждой стороны, смотрите по своей плите, у меня электро.
 
После того, как я заворачивала начинку, я обжаривала на сковороде или запекала в аэрогриле (духовке) при t-200 по 5 мин. с каждой стороны, так лучше сыр плавится.
 
Далее готовим начинку, тут у кого на что фантазии хватит.
- сыр (натертый или нарезанный ломпитаки)+ветчина или вырезка+корнишоны+лук+сыр,
-сыр+фарш с луком обжаренный+ корнишон+сыр,
-фахитос (быстро обжаренную вырезку говядины с луком и печеным перцем).
 
Если хотите сладкие блинчики фаршированные. Добавьте, вместо соли, сахзам по вкусу и 1 ч. л. какао. Нафаршируйте творожком с сахзамом, тыквенным джемом.
 
Приятного аппетита! Выбирайте на свой вкус!
Автор - Зайчиришка.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения