Овощная икра с фаршем "Здравствуй осень"
200-300 гр. фарша любого (говяжьего, куриного, индюшачьего, рыбного),
берем любые любимые овощи, у меня были: 1 баклажан, 2 кабачка, 2 перца, 1 помидор, 2 дольки чеснока. А также можно: морковочку, лучок, патиссон, капустку цветную и пр.пр.пр. Описание и способ приготовления:Режем мелкими кубиками баклажан, на сковородку, солим, оставляем на 5-10 минут, в это время режем такого же размера кабачок. Баклажан дал сок - это наша основа жарки, что бы не подгорели сразу овощи, кидаем в баклажан кабачок, мешаем и на маленький огонь. Кабачок начинает давать сок, слегка помешивая томим. В это время режем перчик и помидорчик и чеснок. Так же отправляем в сковородку. Сока уже много-много, поэтому ни масла, ни воды нам не требуется. Если овощи попались не сочные - подливайте воду, по мере выкипания. Минут за 15 до готовности кидаем фарш и тушим все в овощном соке, до полной готовности. Соль, перец, приправы, травы - на свой вкус.
При подаче на стол можно заправить обезжиренным мягким творожком, йогуртом или Дюкановским майонезом. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить