Овощной салатик с пряной масляно-уксусной заправкой![]() Описание и способ приготовления:Очень люблю салаты из свежей, мелко пошинкованной капустки, или тёртой морковки, свёклы... Но маслом заправить нельзя, а просто с уксусом получается островато.
Нашла выход из положения: во-первых, нашла чудесные бальзамики, красный и белый, один вкуснее другого, и не такие резкие на вкус! Во-вторых, для придания необходимой консистенции и мягкости соуса попробовала сделать классическую заправку для такого салата (моно- или смешанного из разных овощей): немного уксуса, немного сах.зама, соль, молотый перец на Ваш выбор, и... ложка парафинового (вазелинового) масла! Не пугайтесь! Вкуса никакого Вы не почувствуете, "эффекта" тоже, а салат получится удивительно приятным, а, дав сок, приобретёт просто чудесный вкус! Все ингредиенты точно так же взбалтываем вилкой или венчиком в небольшой ёмкости, чтобы уксус как можно мельче эмульгировался в масле, и растворились соль и сах.зам. Потом заправляем наш салат. Теперь остаётся только не забывать, что морковь или свёклу мы едим умеренно, т.к. они достаточно сладкие, а капустку (белокочанную, краснокочанную, тёртую кольраби), дайкон или репку можно есть вволю! ))) И ждём БО дней с нетерпением! ))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить