Овощной салатик с пряной масляно-уксусной заправкой![]() Описание и способ приготовления:Очень люблю салаты из свежей, мелко пошинкованной капустки, или тёртой морковки, свёклы... Но маслом заправить нельзя, а просто с уксусом получается островато.
Нашла выход из положения: во-первых, нашла чудесные бальзамики, красный и белый, один вкуснее другого, и не такие резкие на вкус! Во-вторых, для придания необходимой консистенции и мягкости соуса попробовала сделать классическую заправку для такого салата (моно- или смешанного из разных овощей): немного уксуса, немного сах.зама, соль, молотый перец на Ваш выбор, и... ложка парафинового (вазелинового) масла! Не пугайтесь! Вкуса никакого Вы не почувствуете, "эффекта" тоже, а салат получится удивительно приятным, а, дав сок, приобретёт просто чудесный вкус! Все ингредиенты точно так же взбалтываем вилкой или венчиком в небольшой ёмкости, чтобы уксус как можно мельче эмульгировался в масле, и растворились соль и сах.зам. Потом заправляем наш салат. Теперь остаётся только не забывать, что морковь или свёклу мы едим умеренно, т.к. они достаточно сладкие, а капустку (белокочанную, краснокочанную, тёртую кольраби), дайкон или репку можно есть вволю! ))) И ждём БО дней с нетерпением! ))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить