Овсяно-пшеничное печенье с семенами чиа


Овсяно-пшеничное печенье с семенами чиа
5 2
  мука из овсяных отрубей – 1 ст. л. с горкой,
  ​пшеничные отруби (измельченные в кофемолке) - 1ст. л.,
  ​изолят соевого белка – 2 ст. л. с небольшой горкой,
  ​сухое обезжиренное молоко – 1 ст. л. с горкой,
  ​яичный порошок – 1 ст. л. с горкой,
  ​семена чиа – 1 ст. л.,
  ​разрыхлитель - ½ ч. л.,
  ​соль – щепотка,
  ​сахзам ФитПарад №10 - 4 мерн. л.,
  ​яйцо С0 – 1 шт.,
  ​кокосовое масло растопленное - 2,5 ч. л.

Ароматные приправы:
  ​мускатный орех - ¼ ч. л.,
  ​имбирь - ¼ ч. л.,
  ​ванилин - ½ ч. л.,
  ​корица - ½ ч. л.

Описание и способ приготовления:

Все сыпучие ингредиенты (муку из отрубей, изолят, СОМ, яичный порошок, семена чиа, разрыхлитель, соль, сахзам, ароматные приправы) смешать, предварительно просеяв.
 
Добавить яйцо, кокосовое масло, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
 
После чего сделать колбаску и разрезать на 9 частей. Каждую часть тоненько раскатать. На верх при желании нанести рисунок.
 
Выпекать при температуре 200 градусов на антипригарном коврике, в течение 10 минут.
Автор - Татьяна Кучумбаева, фото- Юлия Васина



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 09.10.2021 в 20:20
Очень вкусное печенье! СПЕЦИАЛЬНО К НЕМУ КУПИЛА ЧИА И КОКОСОВОЕ МАСЛО. Остальное было, т.к. я уже опытный "дюкановец". Быстро и просто, а главное вкусно, особенно с кефирчиком или дюк-сметанкой! Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения