Овсяно-творожные крекеры


Овсяно-творожные крекеры
5 17
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 яйца,
  130 г зернистого творога 0%-0,5%,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  7 табл. сахзама,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  аромик "Миндаль" или "Лесной орех".

Описание и способ приготовления:

Импровизировала я импровизировала, и родила такой замечательный рецепт)) Содержит 2 нормы отрубей.

На антиприг. сковороде поджарить СОМ и 2 ст. л. овсяных отрубей до появления запаха орехов. Измельчить в комбайне или погружным блендером, чтобы разбить комочки.

В чистой миске взбиваем яйца с растолченным сахзамом, аромиком и разрыхлителем. Добавляем творог и растираем его толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.

Добавляем прожаренные отруби и СОМ и оставшиеся овс. отруби и пшен. отруби. Тщательно вымешиваем силиконовой лопаточкой.

Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех (ок. 30 грамм каждый) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, раздавливая до диаметра покупных овсяных печенюшек.

Выпекать при 180-190 градусах в теч.25 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут. Остужать сразу после выключения на решетке, чтобы печенье не потянуло влагу.

Получается 10 штук как раз по 5 штук в день. Отлично идут к кофе или чаю с молоком ;)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

ira 24.09.2014 в 11:32
спасибо,как раз сухих печенек и не хватает на десерт)

Ответить

Елена 24.09.2014 в 16:52
спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Ответить

лена 29.09.2014 в 22:26
что такое Сом?

Ответить

Admin 29.09.2014 в 22:47
Сухое обезжиренное молоко.

Ответить

лена 30.09.2014 в 14:45
спасибки но у нас оно не продаётся а если жидкого добавить?

Ответить

Екатерина 05.10.2014 в 00:03
Готовила без СОМа, без ароматизаторов - просто не было их дома. Яйца взбила сильно, в пену. Получились прям почти бисквитные печеньица. От бумаги отставать не хотели, так чтобы с другой стороны допечь, я их прям вместе с бумагой перевернула на другую сторону))) Когда остыли, осторожненько так отодрала. Получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

Елена 08.10.2014 в 01:25
Очень вкусное печенье получилось! Спасибо!!!:-)

Ответить

Светлана 09.10.2014 в 15:25
А у меня получился воздушный хлебушек, я взбила яйца с заменителем сахара (можно заменить солью, что я в след раз и сделаю)) туда положила размягченный зерненый творог, Всё это вылила на отруби чуть настояла и залила противень застекленный пергаментной бумагой и на полчаса получился вкусненькое хлебушек)))

Ответить

Светлана 09.10.2014 в 15:27
Застеленный противень*))

Ответить

**&Алла&** 22.08.2016 в 11:25
Приготовила, позарившись на фото. Мало того, что их невозможно отодрать от пергамента (мне с ним их есть, что ли?), да и вкус, прям скажем, не впечатлил. Второй раз готовить точно не буду.

Ответить

Гость 13.10.2017 в 10:59
Проблема не в печеньках, а в пергаменте. Купите более качественный, подороже и ничего прилипать не будет!

Ответить

Гость 13.10.2017 в 10:08
Печенье очень вкусное, все отошло от бумаги, проблем никаких, спасибо, можно экспериментировать со вкусами ( цедра лимона, различные ароматы, семена, ваниль)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения