Овсяно-творожные крекеры
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 яйца, 130 г зернистого творога 0%-0,5%, 1 ч. л. разрыхлителя, 7 табл. сахзама, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, аромик "Миндаль" или "Лесной орех". Описание и способ приготовления:Импровизировала я импровизировала, и родила такой замечательный рецепт)) Содержит 2 нормы отрубей.
На антиприг. сковороде поджарить СОМ и 2 ст. л. овсяных отрубей до появления запаха орехов. Измельчить в комбайне или погружным блендером, чтобы разбить комочки. В чистой миске взбиваем яйца с растолченным сахзамом, аромиком и разрыхлителем. Добавляем творог и растираем его толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния. Добавляем прожаренные отруби и СОМ и оставшиеся овс. отруби и пшен. отруби. Тщательно вымешиваем силиконовой лопаточкой. Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех (ок. 30 грамм каждый) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, раздавливая до диаметра покупных овсяных печенюшек. Выпекать при 180-190 градусах в теч.25 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут. Остужать сразу после выключения на решетке, чтобы печенье не потянуло влагу. Получается 10 штук как раз по 5 штук в день. Отлично идут к кофе или чаю с молоком ;) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (17)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить