Пахлава![]()
Тесто вариант 1:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто вариант 2: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сироп: ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Как настоящая, только диетическая. Предлагаю два рецепта теста, один из подручных ингредиентов, другой для тех, у кого есть псиллиум. Вкусные оба, во втором меньше отрубей, но есть псиллиум.
Для первого варианта теста просто смешиваем хорошо все ингредиенты. Для второго варианта: смешиваем творог, яйца и псиллиум, оставляем массу на 10 минут. Далее добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем его еще минут на 10. Делим тесто на 4 части. Готовим начинку. Начинку измельчаем в блендере и делим на 3 части. Выкладываем одну часть теста на обычный целофановый пакет, накрываем сверху другим пакетом. Руками формируем прямоугольник и через пакет раскатываем тесто скалкой. Сверху насыпаем начинку и так со всеми листами кроме последнего. Берем нож для пиццы и делаем разрезы не захватывая нижний слой, его не трогаем. Смазываем верхушку желтком, на каждый ромбик, кладем по кусочку орешка. Запекаем до румяности в разогретой до 180° духовке, примерно 30 минут. Сироп готовим на выбор: 100 мл. воды+1 ст.л. эритрита варим до карамели. Сиропом поливаем теплый десерт и наслаждаемся! Автор - vika_dukan. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |