Панна-котта, или Домашнее мороженое


Панна-котта, или Домашнее мороженое
5 6
  400 мл обезжиренного молока,
  4-5 таб. сах.зама,
  ванильный порошок,
  15 г желатина,
  два желтка,
  запеченная тыква (можно без неё, на Закреплении любой разрешенный фрукт).

Описание и способ приготовления:

Панна-котта готовится следующим образом: 

Берем 350 миллилитров молока, добавляем к ним ванильный порошок и сах.зам, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.

Параллельно смешиваем остаток молока (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретому молоку, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре.

Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности впоследствии, делаем это на холодной водяной бане. Тыкву запекаем и режем на маленькие кубики. Заливаем нашу смесь в креманки выкладываем, туда же кусочки тыквы и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

Пальчики оближешь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

анна 18.02.2012 в 15:23
ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! Супер спасло мен жизнь сегодня, когда так сладкого захотелось, пирожное какое нибудь, шоколадку... А тут взяла себя в руки, все приготовила, убрала в холодильник, сходила на тренировку и вернувшись, с таким удовольствием с чаем скушала на пару с мамой. Кстати папа тоже оценил - он диабетик... ему сладкое нельзя. Думаю, что это быдет моим постоянным лакомством, да и готовить очень просто... Альбина, благодарю!

Ответить

Анастасия 05.03.2012 в 20:33
СУПЕР!!! Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусненько. Немного подправила под себя, заменив ванильный порошок на какао. :)

Ответить

элина 10.04.2012 в 15:07
Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности впоследствии, делаем это на холодной водяной бане-это как?простите не поняла.

Ответить

Nika 03.06.2012 в 14:12
вообще пол рецепта надо додумывать, как это сделать? не про баню не понятно, ни в каком количестве воды желатин растворять....

Ответить

Алиса 06.06.2012 в 08:47
Огромное спасибо за рецепт!! Это вкусное сладкое блюдо подсластило мне жизнь)Панакоту я делала без добавки ,похоже на молочное желе.

Ответить

Nika 18.06.2012 в 13:40
мне вообще не понравилось, не вкусно.

Ответить

mactanik 20.08.2012 в 18:54
учитесь готовить, Ника. на дюкане без готовки никуда :)

Ответить

Кристина 16.04.2013 в 09:38
довольно интересно получилось, и вкусно :) в морозилке кстати меньше чем за час была готова! на мой взгляд, нужно чуть больше сахзама и вместо тыквы больше подойдет другой фрукт :) за рецепт спасибо!

Ответить

Elenas 03.10.2013 в 00:48
мне на вкус напомнило манку. ))) Очень вкусно. Нежно, как птичье молоко.

Ответить

Оксана 07.11.2015 в 20:16
Что значит взбиваем на водяной бане??

Ответить

БелкаЛена 08.11.2015 в 00:00
Оксана. Это значит, что посуду, в которой Вы будете взбивать смесь, надо поместить в другую побольше, наполненную холодной водой.

Ответить

Гость 10.01.2017 в 02:10
Делала с агар агар- пришлось немного изменить последовательность. Вкусняшка!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения