Панна-котта
Обезжиренное молоко - 300 мл,
желатин порошком - 2 ч.л, сахарозаменитель жидкий по вкусу, палочка ванили, столовая ложка коньяка (кальвадоса, виски, сливочного ликера). Описание и способ приготовления:В 100 мл холодного молока размешиваем 2 ч. ложки желатина, оставляем на 10 минут.
Оставшиеся 200 мл молока ставим на плиту, добавляем палочку ванили, столовую ложку коньяка, доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем холодное молоко с горячим, следим, чтобы желатин растворился полностью. Разливаем по формочкам, даем остынуть и ставим в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше на ночь. При желании в горячее молоко можно добавить какао-порошк (без сахара!), тогда получится панна-котта с шоколадным вкусом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить