Панна-котта


Панна-котта
5 8
500 мл молока 0%,
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя,
цедра половины лимона.

Описание и способ приготовления:

Замочить желатин в холодной воде (1 стакан) на 40мин-1 час. Молоко поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, добавить сахарозаменитель, цедру лимона перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

Алсу 01.10.2011 в 18:26
сделала по рецепту, только вот стручковой ванили у меня не было-написано покетик. вот я его и положила.Перед разливанием в формы-попробовала и сильно горчит от ванили, надеюсь замерзнет и будет лучше! жду 2 часа-напишу)

Ответить

Maрия 01.10.2011 в 18:41
я тоже сегодня делала - получилось прекрасно! ждать пришлось больше 2 часов, но это того стоило! очень вкусно - спасибо автору!

Ответить

Наталья 02.10.2011 в 03:57
Я вчера сделала на полпорции (10 гр. желатина, стакан молока, 2 т. Rio Gold и щепотка ванилина). Застыло отлично и получилось очень вкусно и сытно!

Ответить

Светлана 25.10.2011 в 02:36
Очень понравилось! Вкусно и молочно)) Спасибо!

Ответить

Василиса 08.11.2011 в 14:21
зачем вообще тут вода? надо просто желатин залить молоком, дать ему набухнуть, нагреть и остальное все по вкусу (кофе, ванилин, ароматизаторы, какао на круизе, корицу)...

Ответить

Ирина 16.11.2011 в 13:42
А я делаю такое блюдо на основе этого рецепта: 1 литр молока 0,5% жиности, пакет желатина "Мрия" быстрорастворимого 25 г, 10 таблеток сахаразаменителя, 1ч.л. кофе, 2 ч.л. какао, щепотка ванили. Молоко нагреваю, развожу в нем сахаразаменитель и желатин, разделяю на три порции, в одну добавляю кофе, в другую - какао, в третью - ванилин. Разливаю поочередно слои в пластиковый лоток(каждый слой после загустения предыдущего в холодильнике) и наслаждаюсь этой порцией 2-3 дня по вечерам. Приятного аппетита!!!

Ответить

Маша 23.11.2011 в 13:16
Сделала с агар-агаром (по чайной ложке на стакан молока) и без цедры - очень вкусно и нежно. Сейчас пробую вариант с цедрой. Надеюсь, что тоже будет вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Надежда 26.02.2012 в 22:00
Делаю без цедры - вкуснятина!!!

Ответить

Лера 03.04.2012 в 17:48
Это рецепт обычного молочного желе(((

Ответить

Арина 22.02.2013 в 19:41
Тут подойдет только натуральная ваниль! Вы читали состав пакетика ванилина? Там в люб случае саде рядится сахарная пудра! Я вот готовлю , насыпала ванилин... А прочитала состав, там сахарна пудра... И это даже был не пакетик ванилинового сахара и назывался ванилин(((

Ответить

Арина 22.02.2013 в 19:42
А за рецепт спасибо)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения