Панна-котта


Панна-котта
5 9
500 мл молока 0%,
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя,
цедра половины лимона.

Описание и способ приготовления:

Замочить желатин в холодной воде (1 стакан) на 40мин-1 час. Молоко поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, добавить сахарозаменитель, цедру лимона перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

Алсу 01.10.2011 в 18:26
сделала по рецепту, только вот стручковой ванили у меня не было-написано покетик. вот я его и положила.Перед разливанием в формы-попробовала и сильно горчит от ванили, надеюсь замерзнет и будет лучше! жду 2 часа-напишу)

Ответить

Maрия 01.10.2011 в 18:41
я тоже сегодня делала - получилось прекрасно! ждать пришлось больше 2 часов, но это того стоило! очень вкусно - спасибо автору!

Ответить

Наталья 02.10.2011 в 03:57
Я вчера сделала на полпорции (10 гр. желатина, стакан молока, 2 т. Rio Gold и щепотка ванилина). Застыло отлично и получилось очень вкусно и сытно!

Ответить

Светлана 25.10.2011 в 02:36
Очень понравилось! Вкусно и молочно)) Спасибо!

Ответить

Василиса 08.11.2011 в 14:21
зачем вообще тут вода? надо просто желатин залить молоком, дать ему набухнуть, нагреть и остальное все по вкусу (кофе, ванилин, ароматизаторы, какао на круизе, корицу)...

Ответить

Ирина 16.11.2011 в 13:42
А я делаю такое блюдо на основе этого рецепта: 1 литр молока 0,5% жиности, пакет желатина "Мрия" быстрорастворимого 25 г, 10 таблеток сахаразаменителя, 1ч.л. кофе, 2 ч.л. какао, щепотка ванили. Молоко нагреваю, развожу в нем сахаразаменитель и желатин, разделяю на три порции, в одну добавляю кофе, в другую - какао, в третью - ванилин. Разливаю поочередно слои в пластиковый лоток(каждый слой после загустения предыдущего в холодильнике) и наслаждаюсь этой порцией 2-3 дня по вечерам. Приятного аппетита!!!

Ответить

Маша 23.11.2011 в 13:16
Сделала с агар-агаром (по чайной ложке на стакан молока) и без цедры - очень вкусно и нежно. Сейчас пробую вариант с цедрой. Надеюсь, что тоже будет вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Надежда 26.02.2012 в 22:00
Делаю без цедры - вкуснятина!!!

Ответить

Лера 03.04.2012 в 17:48
Это рецепт обычного молочного желе(((

Ответить

Арина 22.02.2013 в 19:41
Тут подойдет только натуральная ваниль! Вы читали состав пакетика ванилина? Там в люб случае саде рядится сахарная пудра! Я вот готовлю , насыпала ванилин... А прочитала состав, там сахарна пудра... И это даже был не пакетик ванилинового сахара и назывался ванилин(((

Ответить

Арина 22.02.2013 в 19:42
А за рецепт спасибо)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения