Паровые котлетки с зеленью


  200 г куриной грудки,
  200 г филе индейки,
  1 ст. л. отрубей,
  1 яйцо,
  петрушка,
  зеленый лук,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Из филе курицы и индейки прокрутить, в полученный фарш добавить отруби, яйцо, зелень, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.

Сформировать котлетки и выложить их в пароварку, я использую пароварку для микроволновой печи, она продается в любых крупных супермаркетах, стоит всего 80 руб, котлеты в ней получаются очень сочные и всего за 7 минут!

Можно использовать обычную пароварку или потушить в сковороде на воде с чайной ложкой соевого соуса.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Яна 15.01.2014 в 20:24
А для чего отруби в котлетах нужны?

Ответить

Дарина 15.01.2014 в 23:32
С ними вкуснее, можно и без отрубей делать, мне больше с отрубями понравилось

Ответить

Romana 16.01.2014 в 02:15
Яна,когда ставишь на пар фрикадельки,то в процессе готовки они уплотняются и из них вытекает часть жидкости(мясной сок со вкусом всех ингредиентов).А отруби удерживают эти соки,и разбухают внутри,сохраняя весь вкус,вот почему с ними вкуснее.А кроме того нам полезнее :)

Ответить

Evka 17.01.2014 в 05:41
да, но от такого подхода убытки отрубям(( от хлеба приходится отрывать( я вот попробовала тефтельки, как мясо, "запечатать" обжариванием на раскаденной сковроде, так вигвам сплошной :(( а вот творог, который сметанка, хорошо себя показал в деле обесчпечения сочности))

Ответить

Оксана 16.01.2014 в 15:31
А еще туда можно добавить творожка обезжиренного и они очень воздушные остаются. Приятного аппетита

Ответить

Romana 17.01.2014 в 05:20
Да,Оксана,правильно,я вообще во все фарши сейчас добавляю творог и вкусно и содержание белка увеличивается :)

Ответить

ксюша 22.01.2014 в 14:18
Скажите, сколько творога вы кладете в фарш?

Ответить

Александра 03.02.2014 в 17:37
Очень вкусные!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения