Пасхальные куличи по Дюкану


Пасхальные куличи по Дюкану
5 5
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  80 мл молока 0,5%,
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  50 г йогурта 0%,
  2 яйца,
  щепотка соли,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Просеиваем муку с крахмалом. Греем молоко, добавляем в него две ст. л. сухой смеси, дрожжи, сахзам. Все перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 20 мин.
 
В отдельной емкости взбиваем одно целое яйцо и один желток, йогурт, сахзам. В смесь добавляем тесто, перемешиваем, добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и ещё раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
 
Выкладываем тесто в формочку (у меня бумажная, специальная для куличей) и отправляем в духовку на 180-200 гр минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
 
Готовый, остывший кулич можно украсить глазурью. Для ее приготовления взбейте белок с щепоткой соли и сахзамом до пиков.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения