Пасхальные вкусности
Кулич:
6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. творога, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, заменитель сахара по вкусу. Глазурь: 50 мл молока, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, заменитель сахара по вкусу. Творожная пасха: 700 г мягкого творога, 3 ч. л. желатина, 1 стакан кефира, 3 яичных желтка, заменитель сахара по вкусу. Описание и способ приготовления:Для кулича все ингредиенты соединить и перемешать. Разогреть духовку до 180 гр. Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 20 мин.
Для глазури разогреть сухое обезжиренно молоко с обычным молоком до загустения, добавить кукурузный крахмал и заменитель сахара. Довести до загустения, дать остыть и смазать куличи. Для творожной пасхи желатин растворить в стакане кефира (у меня стакан 300 мл, я ставила в микроволновку на 1 минуту). Добавить к кефиру с желатином желтки, перемешать и добавить заменитель сахара. Смешать творог и кефир. Выложить в форму на марлю и поставить сверху гнет. Сверху украсить какао. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|