Пасхальный кулич


Пасхальный кулич
5 3
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 яйца,
  2 ч. л. порошка для выпечки,
  3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (fromage blanc),
  сахарозаменитель по вкусу.

Для украшения:
  2 яйца,
  1 ч. л. обезжиренного какао,
  1 ст. л. обезжиренного сухого молока.

Описание и способ приготовления:

Смешать отруби, сухое молоко, порошок для выпечки и сахарозаменитель. Можно добавить корицу или ваниль. Добавить 2 яйца и творог. Переложите смесь в форму, накрыв сверху пищевой пленкой. Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

Когда кулич будет готов, отделить белки от желтков, взбить белки и залить ими сверху кулич, поставить кулич в духовку на нескольку минут, чтобы глазурь схватилась, в это время из оставшихся двух желтков, сухого молока и какао приготовить шоколадную смесь. Когда глазурь застынет, обмазать бока кулича приготовленной смесью и поставить на несколько часов в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Элла 31.03.2012 в 15:27
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Юлия 13.04.2012 в 11:29
Яна, я хочу испечь Кулич, скажите ,а по вкусу как настоящий Кулич или нет?

Ответить

Юлия 13.04.2012 в 11:30
И пищевая пленка в смысле стретч пленка?

Ответить

Светлана 14.04.2012 в 19:48
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно! Правда рецепт немного модернезировала. Сухое молоко -заменено на крахмал в том же количестве. В тесто добавила апельсиновую цедру, и ароматизатор лимна вмест изюма)) чтоб не скучно было есть) В крем вместо молока ничего не добавляла и еще чуть-чуть агар-агара, чтоб застыл. Вместо пишевой пленки - накрыла бумагой для выпечки! Получилось пальчики оближешь. Вкусно и сытно. Лучше, чем настоящий! На настоящий кулич не сильно похоже, отруби и творог тяжелые и воздушными они не станут! Просто не поднимется так. Но лично я воздушное тесто вообще и не люблю. А это просто супер вышло.

Ответить

Юлия 16.04.2012 в 06:51
Испекла кулич на Пасху, получился классный ,совсем похоже на настоящий кулич, но похож, потому что добавила дрожжи, тесто поднялось и стало воздушным, только пекла я не в микроволновой печи, а в духовке, а сверху сделала не глазурь, а посыпала размельченным сахарозаменителем и выложила с помощью обезжиренного какао буквы "ХВ". Позже сах.зам подтаял и получилась настоящая глазурь , как у настоящего кулича, просто супер, а главное после такого кулича еще сбросила 500 г, а не набрала. Спасибо за рецепт!

Ответить

людмила 30.04.2013 в 20:15
А что такое 2 чайные ложки порошка для выпечки? Это разрыхлитель?

Ответить

Лора 30.04.2013 в 20:58
Пекарский порошок, в простонародье - разрыхлитель.

Ответить

Таша 1973 05.05.2013 в 01:09
Яна, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Есть у Вас еще что- нибудь вкусное? Просто я сама печь не умею, поэтому руководствуюсь рецептами опытных замечательных кулинарок!!!

Ответить

Ирина 05.05.2013 в 09:57
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!! Очень вкусно получилось!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения