Пасхальный кулич


Пасхальный кулич
5 3
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 яйца,
  2 ч. л. порошка для выпечки,
  3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (fromage blanc),
  сахарозаменитель по вкусу.

Для украшения:
  2 яйца,
  1 ч. л. обезжиренного какао,
  1 ст. л. обезжиренного сухого молока.

Описание и способ приготовления:

Смешать отруби, сухое молоко, порошок для выпечки и сахарозаменитель. Можно добавить корицу или ваниль. Добавить 2 яйца и творог. Переложите смесь в форму, накрыв сверху пищевой пленкой. Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

Когда кулич будет готов, отделить белки от желтков, взбить белки и залить ими сверху кулич, поставить кулич в духовку на нескольку минут, чтобы глазурь схватилась, в это время из оставшихся двух желтков, сухого молока и какао приготовить шоколадную смесь. Когда глазурь застынет, обмазать бока кулича приготовленной смесью и поставить на несколько часов в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Элла 31.03.2012 в 15:27
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Юлия 13.04.2012 в 11:29
Яна, я хочу испечь Кулич, скажите ,а по вкусу как настоящий Кулич или нет?

Ответить

Юлия 13.04.2012 в 11:30
И пищевая пленка в смысле стретч пленка?

Ответить

Светлана 14.04.2012 в 19:48
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно! Правда рецепт немного модернезировала. Сухое молоко -заменено на крахмал в том же количестве. В тесто добавила апельсиновую цедру, и ароматизатор лимна вмест изюма)) чтоб не скучно было есть) В крем вместо молока ничего не добавляла и еще чуть-чуть агар-агара, чтоб застыл. Вместо пишевой пленки - накрыла бумагой для выпечки! Получилось пальчики оближешь. Вкусно и сытно. Лучше, чем настоящий! На настоящий кулич не сильно похоже, отруби и творог тяжелые и воздушными они не станут! Просто не поднимется так. Но лично я воздушное тесто вообще и не люблю. А это просто супер вышло.

Ответить

Юлия 16.04.2012 в 06:51
Испекла кулич на Пасху, получился классный ,совсем похоже на настоящий кулич, но похож, потому что добавила дрожжи, тесто поднялось и стало воздушным, только пекла я не в микроволновой печи, а в духовке, а сверху сделала не глазурь, а посыпала размельченным сахарозаменителем и выложила с помощью обезжиренного какао буквы "ХВ". Позже сах.зам подтаял и получилась настоящая глазурь , как у настоящего кулича, просто супер, а главное после такого кулича еще сбросила 500 г, а не набрала. Спасибо за рецепт!

Ответить

людмила 30.04.2013 в 20:15
А что такое 2 чайные ложки порошка для выпечки? Это разрыхлитель?

Ответить

Лора 30.04.2013 в 20:58
Пекарский порошок, в простонародье - разрыхлитель.

Ответить

Таша 1973 05.05.2013 в 01:09
Яна, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Есть у Вас еще что- нибудь вкусное? Просто я сама печь не умею, поэтому руководствуюсь рецептами опытных замечательных кулинарок!!!

Ответить

Ирина 05.05.2013 в 09:57
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!! Очень вкусно получилось!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения