Паштет домашний из куриной печени


Паштет домашний из куриной печени
5 22
  1 кг куриной печени,
  1 крупная морковь,
  2 луковицы,
  2 куриных яйца,
  растительное масло 2 ст. л.,
  черный перец.

Описание и способ приготовления:

Итак, печень обжарить на растительном масле до готовности. Я добавляю немного воды в процессе жарки. Откинуть печень на дуршлаг, чтобы все лишнее масло стекло.

Морковь и лук порезать тонкими четвертинками, обжарить на той же сковороде до «прозрачного» лука, и тоже - на дуршлаг.

Яйца отварить.

В кухонном комбайне перемолоть сначала печень, потом добавить морковь и лук, снова перемолоть. Яйца на 4 части разрезать, туда же. Перец черный свежий из мельнички потрусить щедро в паштетную массу, снова перемолоть.

Готовый паштет уложить в целлофановый пакет и утрамбовать в форму. Отправить в холодильник для застывания.

Делаю вечером, а утром… вынимаем паштет из формы и пакета, кладем на красивую досточку, отрезаем - и приятного завтрака, Дюкане )))

Так же можно делать паштеты из отварного мяса (говядины, нежирной свинины, курицы). Мясо, морковь и лук немного обжаривать перед закладкой в комбайн - так паштет получается ароматным, вкус - более насыщенным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Инга 17.03.2015 в 14:50
Жирненько так... Еще и на батончике :)

Ответить

повар 17.03.2015 в 15:22
А что тут жирненького? Печень же можно обжарить и без масла, на антипригарной сковороде. Лук и морковку на смазанной тремя каплями сковороде. А можно и вовсе потушить. А батончик - да. Беленький. Совсем не диетный.

Ответить

Лейла 18.03.2015 в 16:05
Даже можно не обжаривать.Припустите в небольшом количестве воды.При измельчении этот бульончик можно добавлять до нужной консистенции.Я готовлю без масла с овощами вместе сразу.Удачи!!! ;-)

Ответить

Марина Р.н.Д. 20.03.2015 в 10:11
Дюканочки дорогие, это был рецепт паштета, а не батона :) Можете считать, что батон на фото- это как часть тарелки. Я такой хлеб не ем. И порция паштета - не на один "присест" :) Мы с мужем его дня 4 ели вдвоем, на завтрак. Поэтому масла- в самый раз. Не много и не мало, и вода при жарке добавляется. Все лишнее стекает в процессе приготовления через дуршлаг. Попробуйте приготовить вместо критики- вам будет вкусно, и домашних порадуете.

Ответить

sandrared 01.04.2015 в 16:49
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли.

Ответить

Наталья 10.11.2015 в 17:40
Делала из говяжей печени 600гр. И яйца не добавляла (Запямятовала) Но я в процессе перемалывания добавила молочка. А жарила все на 1.5 ст. ложек растительного масла, на такой объем готового продукта это совсем не много. Ведь я не собираюсь: Вопервых, есть его сама. Вовторых, есть его в один присест. Сегодня утром звездные блинчики готовила (половину съела), завтра с паштетиком позавтракаю. Марина, благодарю за рецепт.

Ответить

Гюнелька 09.12.2015 в 16:29
а растительное масло можно на ДД ?? ))

Ответить

Гость 03.10.2016 в 03:52
Давненько меня здесь не было. А давно ли морковку можно на атаке и круизе?

Ответить

Гость 01.07.2023 в 10:24
Досточку???

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения