Паштет из куриной грудки
300-350 г куриного филе,
2 шт. лук-репка (среднего размера), 2 моркови (среднего размера), 3 зубчика чеснока, 60 г кокосового масла (опционально), 30-40 мл куриного бульона. Описание и способ приготовления:Я очень люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Но и любимое блюдо может очень надоесть. Поэтому решила поискать что-нибудь другое, вкусное и не сложное в приготовлении. Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать.
Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне еще на 15 минут, так филе будет сочнее. Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус. Бульон сохраняем. Пока варится филе, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок (предварительно удалив из зубчика серединку, в виде ростка) и обжарить все вместе еще минут 5-7, главное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Добавить любимые специи. Измельчить мясо и зажарку. Можно блендером или пропустить через мясорубку. При прокручивании на мясорубке лучше закладывать продукты поочередно - кусочек курицы, ложка зажарки. Добавить масло и примерно 30-40 мл бульона и все перемешать. Паштету нужно дать созреть в холодильнике часа 3. Так он будет вкуснее. Или приготовить на ночь. Очень вкусно с поджаренным тостом и кофе утром на завтрак. Автор – Сантима. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|