Паштет из телятины и говядины с грибами
350 г телятины,
300 г говядины, 300 г куриной грудки, 1 морковь, петрушка, кусочек сельдерея, белая часть лука-порея, 6 маленьких яиц, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, несколько горошин можжевельника, 1 лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, имбирь сушеный. 1/2 стакана сушеных белых грибов. Описание и способ приготовления:Мясо нарезать кубиками. Овощи порезать на мелкие кусочки. Мясо и овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и можжевельник. Варить до «нежного» мяса, отложить в сторону, по крайней мере, на 12 часов.
По истечении этого времени, процедить мясо и овощи от бульона. Грибы залить кипятком и дать постоять, по крайней мере, полчаса, чтобы размягчились. Смолоть мясо, овощи и грибы до однородной массы. При необходимости, промолоть и второй раз. Добавить яйца, большую щепотку имбиря, мускатного ореха по вкусу и свежемолотого перца. Месить руками ок. 5 минут до получения однородной массы. По желанию посолить. Паштет должен быть немного недосоленный. Во время выпечки часть влаги испариться, и паштет станет более соленый. Выложить массу в форму (у меня форма для кексов) и выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 1,5 часов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|