Паста с лососем в сливочном соусе
ширатаки "спагетти" - 1 упаковка (у меня 200 г чистого веса),
лосось (или семга) – 150 г (1 стейк), соевый соус – 10 г (2 ч.л.), молоко 0,5% - 125 мл (полстакана), перец молотый черный или красный (по вкусу), свежий базилик или можно заменить сухим. Описание и способ приготовления:Рецепт специально для любителей итальянской кухни.
Итак, лосось отделяем от кожи и костей, нарезаем кубиками и выкладываем на уже горячую непригораемую сковороду. Так как лосось жирный, то выделяется сразу естественный жир и он не подгорает. Обжариваем кусочки лосося со всех сторон пока не побелеет (минуты 2-3, не больше). Добавляем перец и соевый соус, я капала прям непосредственно на кусочки, ещё немного обжариваем (30 сек). И добавляем наш свежий базилик и обжариваем ещё 30 сек., а затем вливаем молоко. Я люблю много базилика, поэтому брала целый горшочек (пучок) или можно взять сухого 1 ст.л. Сухой лучше предварительно перед готовкой замочить в молоке, и его же использовать при приготовлении. Или 2-й вариант - молоко уже с замоченным в нем базиликом. Готовим ещё минуты 2-3, до тех пор, пока молоко немного не станет розоватого цвета и не выкипит до нужной консистенции (я люблю много соуса, поэтому жду недолго). После этого добавляем нашу предварительно хорошо промытую лапшу ширатаки (спагетти), перемешиваем, уменьшаем огонь и ещё немного готовим, чтобы лапша лишь прогрелась в соусе (2 мин.) Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить