Паста шоколадная


5 1
2 желтка,
столовая ложка с горкой мягкого обезжиренного творога (auchan например),
3 чайных ложки какао (меньше-более молочная, больше - больше как горький шоколад),
сах.зам,
сухое обезжиренное молоко 2-5 ложек.

Описание и способ приготовления:

Желтки взбиваем, добавляем творог - смешиваем, добавляем сах.зам (я беру 10 т милфорда и растворяю в ложке воды - просто сладкое люблю), затем какао - смешиваем, и напоследок СОМ. Вмешиваю все миксером. По желанию, сколько хочется от 2-5 ложечек.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Алина 31.10.2013 в 11:38
как я искала подобный рецепт, надеюсь попробовать в ближайшие дни - обожаю шоколадную пасту:-))

Ответить

Irika 31.10.2013 в 12:15
Мне кажется, все что с сырыми желтками есть опасно... Я такие рецепты не рассматриваю.

Ответить

Таша 31.10.2013 в 15:41
Попробуйте сделать с перепелиными. Правда возни будет больше)

Ответить

Sher 31.10.2013 в 17:48
И не рассматривали бы, зачем просто писать свое мнение... не понятно... Таша права - перепелиные яйца стерильны, с ними даже инъекции делают с сырыми. Много Вы знаете людей, заболевших сальмонеллезом? Его гораздо легче подхватить в общественном туалете, не вымыв руки, чем от яиц. ;) Тщательно вымойте скорлупу, обязательно без трещин, с мылом и щеткой. Можно обдать кипятком. Сальмонелла погибает при 40С и живет только в помете птичьем, а не внутри яйца. Я не гуглила эту информацию, услышала очень давно от доктора, можете сами проверить, если сомневаетесь. Но уже долгие годы делаю и Тирамису, и Спагетти карбонара, и др. блюда с сырыми яйцами. Тьфу, тьфу, тьфу. :)

Ответить

Ольга 16.11.2013 в 23:34
Зря вы так говорите, если не знаете, сырые куриные яйца действительно очень опасны! И лучше предупредить тех, кто об этом не знает, ведь их спокойно можно заменить на перепелиные без ущерба для здоровья и вкуса))

Ответить

Jarvna 17.11.2013 в 00:48
Ольга. Может быть Это в Вашей местности опасны? Я врач, и за десят лет ни разу не слышала о том, что кто то заболел бы от куриных яиц в Нашей местности. Так зачем людей пугаете???

Ответить

Ольга 17.11.2013 в 21:25
Да, в моей местности, т.е. в Москве, так же как и в других крупных городах куриные яйца действительно опасны, это я утверждаю как врач. И я никого не пугаю, я просто предупреждаю. Но каждый для себя сам решает, что есть, а что нет)) Поэтому не нужно на это обижаться и как-то негативно реагировать. Всем легкой диеты и достижения поставленных целей!))

Ответить

Jarvna 17.11.2013 в 21:46
Ольга. Спасибо за информацию. Мы тут с Sher как раз в Москву собрались. Значит яйца (куриные) будем обходить стороной :-) ;-) :-) А в реале будем пить сырыми так же как и раньше пили. Правда Шеррик предпочитает белки, ну а я допиваю желтки, чтобы грудь росли и красивше становилась

Ответить

Звездуля 31.10.2013 в 20:33
Раз написали свой отзыв, значит все же читаете. А вот свое мнение можно высказывать не так категорично, зачем обижать автора. Ешьте то, что вам нравится и худейте с удовольствием!

Ответить

Ekaterina 31.10.2013 в 22:09
Подскажите, пожалуйста, как (какой) выбрать сахарозаменитель, чтобы и здоровью не навредить , и сладеньким себя побаловать.

Ответить

Вас на Гугле забанили? 01.11.2013 в 13:18
Вас на Гугде забанили? Откуда и кто может зеать, где Вы проживаете, в какой стране, и что у Вас есть в продаже. Если не хотите пользоваться информацией на форуме, на сайте, которой тут куча, то Гугль Вам в помощь :-)

Ответить

Звездуля 01.11.2013 в 18:29
Екатерина, выбор сахзама личное дело вкуса. Если подходить с точки зрения здоровья, то только стевия. Но ее не каждый может переносить, а любой искуственный сахзам в дозах, превышающих допустимые, вреден для здоровья. Так что ищите, подбирайте, пробуйте и найдете по своему вкусу. Удачи вам и достижения цели!

Ответить

evka 01.11.2013 в 12:29
еще один вариант пристроить желтки, если не себе, то домашним, спасибо!

Ответить

Ирина 09.11.2013 в 20:37
Интересный рецепт. Утащила в закладки ;) Наверно такую пасту можно по маленьким силиконовым формачкам разложить и заморозить в морозилке. Может быть получаться конфетки ))))

Ответить

natalyseed 16.11.2013 в 15:01
Я добавила вместо желтка целое яйцо и у меня не было творога - получился такой воздушный шоколадный крем:-) а потом решила залить его в формочку для кексов и поставила в микроволновку на 30 сек. Вышел вкуснющий кексик!!

Ответить

tb 29.11.2013 в 20:10
Рецепт супер!!! Только у меня и без сома паста получилась густая, очень вкусно, как настоящий шоколад, мммммммммм. Спасибо!

Ответить

Екатерина 01.04.2014 в 14:52
А сколько эта паста может храниться? Подскажите, пожалуйста.

Ответить

Татьяна Валентиновна 04.04.2014 в 10:17
Спасибо! Сделала. Очень понравилось. А как с творогом вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения