Паста шоколадная


5 1
2 желтка,
столовая ложка с горкой мягкого обезжиренного творога (auchan например),
3 чайных ложки какао (меньше-более молочная, больше - больше как горький шоколад),
сах.зам,
сухое обезжиренное молоко 2-5 ложек.

Описание и способ приготовления:

Желтки взбиваем, добавляем творог - смешиваем, добавляем сах.зам (я беру 10 т милфорда и растворяю в ложке воды - просто сладкое люблю), затем какао - смешиваем, и напоследок СОМ. Вмешиваю все миксером. По желанию, сколько хочется от 2-5 ложечек.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Алина 31.10.2013 в 11:38
как я искала подобный рецепт, надеюсь попробовать в ближайшие дни - обожаю шоколадную пасту:-))

Ответить

Irika 31.10.2013 в 12:15
Мне кажется, все что с сырыми желтками есть опасно... Я такие рецепты не рассматриваю.

Ответить

Таша 31.10.2013 в 15:41
Попробуйте сделать с перепелиными. Правда возни будет больше)

Ответить

Sher 31.10.2013 в 17:48
И не рассматривали бы, зачем просто писать свое мнение... не понятно... Таша права - перепелиные яйца стерильны, с ними даже инъекции делают с сырыми. Много Вы знаете людей, заболевших сальмонеллезом? Его гораздо легче подхватить в общественном туалете, не вымыв руки, чем от яиц. ;) Тщательно вымойте скорлупу, обязательно без трещин, с мылом и щеткой. Можно обдать кипятком. Сальмонелла погибает при 40С и живет только в помете птичьем, а не внутри яйца. Я не гуглила эту информацию, услышала очень давно от доктора, можете сами проверить, если сомневаетесь. Но уже долгие годы делаю и Тирамису, и Спагетти карбонара, и др. блюда с сырыми яйцами. Тьфу, тьфу, тьфу. :)

Ответить

Ольга 16.11.2013 в 23:34
Зря вы так говорите, если не знаете, сырые куриные яйца действительно очень опасны! И лучше предупредить тех, кто об этом не знает, ведь их спокойно можно заменить на перепелиные без ущерба для здоровья и вкуса))

Ответить

Jarvna 17.11.2013 в 00:48
Ольга. Может быть Это в Вашей местности опасны? Я врач, и за десят лет ни разу не слышала о том, что кто то заболел бы от куриных яиц в Нашей местности. Так зачем людей пугаете???

Ответить

Ольга 17.11.2013 в 21:25
Да, в моей местности, т.е. в Москве, так же как и в других крупных городах куриные яйца действительно опасны, это я утверждаю как врач. И я никого не пугаю, я просто предупреждаю. Но каждый для себя сам решает, что есть, а что нет)) Поэтому не нужно на это обижаться и как-то негативно реагировать. Всем легкой диеты и достижения поставленных целей!))

Ответить

Jarvna 17.11.2013 в 21:46
Ольга. Спасибо за информацию. Мы тут с Sher как раз в Москву собрались. Значит яйца (куриные) будем обходить стороной :-) ;-) :-) А в реале будем пить сырыми так же как и раньше пили. Правда Шеррик предпочитает белки, ну а я допиваю желтки, чтобы грудь росли и красивше становилась

Ответить

Звездуля 31.10.2013 в 20:33
Раз написали свой отзыв, значит все же читаете. А вот свое мнение можно высказывать не так категорично, зачем обижать автора. Ешьте то, что вам нравится и худейте с удовольствием!

Ответить

Ekaterina 31.10.2013 в 22:09
Подскажите, пожалуйста, как (какой) выбрать сахарозаменитель, чтобы и здоровью не навредить , и сладеньким себя побаловать.

Ответить

Вас на Гугле забанили? 01.11.2013 в 13:18
Вас на Гугде забанили? Откуда и кто может зеать, где Вы проживаете, в какой стране, и что у Вас есть в продаже. Если не хотите пользоваться информацией на форуме, на сайте, которой тут куча, то Гугль Вам в помощь :-)

Ответить

Звездуля 01.11.2013 в 18:29
Екатерина, выбор сахзама личное дело вкуса. Если подходить с точки зрения здоровья, то только стевия. Но ее не каждый может переносить, а любой искуственный сахзам в дозах, превышающих допустимые, вреден для здоровья. Так что ищите, подбирайте, пробуйте и найдете по своему вкусу. Удачи вам и достижения цели!

Ответить

evka 01.11.2013 в 12:29
еще один вариант пристроить желтки, если не себе, то домашним, спасибо!

Ответить

Ирина 09.11.2013 в 20:37
Интересный рецепт. Утащила в закладки ;) Наверно такую пасту можно по маленьким силиконовым формачкам разложить и заморозить в морозилке. Может быть получаться конфетки ))))

Ответить

natalyseed 16.11.2013 в 15:01
Я добавила вместо желтка целое яйцо и у меня не было творога - получился такой воздушный шоколадный крем:-) а потом решила залить его в формочку для кексов и поставила в микроволновку на 30 сек. Вышел вкуснющий кексик!!

Ответить

tb 29.11.2013 в 20:10
Рецепт супер!!! Только у меня и без сома паста получилась густая, очень вкусно, как настоящий шоколад, мммммммммм. Спасибо!

Ответить

Екатерина 01.04.2014 в 14:52
А сколько эта паста может храниться? Подскажите, пожалуйста.

Ответить

Татьяна Валентиновна 04.04.2014 в 10:17
Спасибо! Сделала. Очень понравилось. А как с творогом вкусно!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения