Пастила «Маршмэллоу»


  2 ст. л. желатина,
  2-3 ст. л. сахзама,
  1/4 стакана горячего молока,
  3/4 стакана холодного молока,
  1 ч. л. ванили,
  1 ст. л. какао (для шоколадной пастилы).

Описание и способ приготовления:

Наткнулась на такой вкусный рецептик. Ингредиенты очень простые.

1. Добавить желатин в холодное молоко, хорошо взбить в течении пары мин.

2. Влить кипящее молоко, ваниль, сахзам (какао для шоколадной пастилы), миксером взбить до густой консистенции около 10 мин.

3. В небольшую форму, контейнер постелить пергамент (обязательно, иначе пастилу потом не отлепить).

4. Выложить пасту в форму и отправить в холодильник на 5 часов. Будет лучше сделать на ночь, а утром порезать на кубики.

Получается около 40 маленьких кубиков пастилы.

Если используете какао, то сахзам не меньше трех ст. л.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (106)

lila 26.04.2014 в 19:45
может быть взбивала не на тех оборотах, но совсем не распушилось, осталось жидким, вылила в форму, может хотя бы застынет?

Ответить

Татьяна tb 11.06.2014 в 21:13
У меня в первый раз то же не получилось, я уменьшила на одну часть холодного молока, а горячего увеличила и молоко я заливаю кипяток, миксер у меня обычный, взбиваю минут 20-30. Сегодня сделала с красным красителем и аромиком земляника, получилось красиво. Так же для сравнения заказывала в интернете суфле Маршмеллоу, ни чем от нашего не отличается, мало и дороговато выходить. Автору спасибо за рецепт!!!

Ответить

Катерина 17.06.2014 в 23:39
Завтра заморочусь)

Ответить

Юлия 18.10.2014 в 00:45
у вас получилось? желатин разводили или сухой взбивать?

Ответить

Юлия 12.10.2014 в 14:58
а разве желатин не нужно сначала развести???

Ответить

Юлия 19.10.2014 в 10:31
не получилось, видимо желатин сначала надо развести, увы печально

Ответить

Милли 25.01.2015 в 19:35
Вкусно невероятно!!! нежное, вкусное, прекрасная замена сладостям на диете!!! Получилось сразу, взбивала 2- 3 минуты, обычным ручным блэндером... застыло уже через час.... не могу оторваться! Девочки, сколько его можно съесть? есть ли ограничения по кол-ву поглощаемого желатина? Автору произведения большое спасибо!

Ответить

ВашаНаташа 05.02.2015 в 21:48
Девочки, возьмите быстррастворимый желатин ( у меня Доктор Эткер) и растворите в небольшой части молока, затем нагрейте в микроволновке, размешайте и влейте в холодное молоко и взбивайте лучше миксером или блендером, потом вливаете оставшуюся часть горячего молока с остальными ингредиентами( можно вместо какао аромики добавить), сначала смесь жидкая, но воздушная, по мере остывания-густеет. Чтобы ускорить процесс, у поставила в ёмкость с холодной водой и продолжала взбивать, увеличивается и застывает на глазах!

Ответить

Гость 25.11.2017 в 10:12
1) возьмите быстрорастворимый желатин ( у меня Доктор Эткер) и растворите в небольшой части молока. Окей, взяла 1/4 стакана молока, кинула желатин, размешала. 2) затем нагрейте в микроволновке, размешайте и влейте в холодное молоко. - Нагрела мои 1/4 стакана молока с желатином в микроволновке, смешала с оставшимися 3/4 стакана холодного молока. 3) и взбивайте лучше миксером или блендером, потом вливаете оставшуюся часть горячего молока с остальными ингредиентами. - что вливать???? у меня мой стакан молока уже кончился, я его взбиваю! что именно вы имели в виду,не могу никак понять?

Ответить

Гость 04.04.2016 в 01:18
У меня первые 2 раза получилось прекрасно! Из одного стакана молока полная кастрюля. Воздушный, упругий, все классно. А потом стало не получаться (( Делаю все то же самое, но не выходит((

Ответить

Гость 03.04.2017 в 15:16
а белки не забыли?

Ответить

Гость 30.10.2017 в 09:19
3 ст.л. сахзама - это что?!!! Какой сахзам имеется в виду. Сколько это, если перевести в Стевиозид?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения