ПАСХА творожная![]()
0,5 кг обезжиренного рассыпчатого творога,
сахзам по вкусу (ок 10 шт. Стевии), 3 желтка, 4 ч. л. желатина, 4 ч. л. какао, 1 ст. молока 0,5%. (...рецепт нашла на этом же сайте, пропорции и состав откорректировала, на свой "вкус и цвет"...) Для желе: Кефир обезжиренный – 250 мл, обезжиренный рассыпчатый творог 2 ст. л., сахзам – по вкусу (ок. 4 шт. Стевии), ванилин – немного, желатин – 1 ч. л. полная, вода ~ 1/4 стакана. Описание и способ приготовления:Приготовление желе:
Желатин и сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творог хорошо размешать в кухонном комбайне. Желатин с сахзамом нагреть полминуты в микроволновке, размешать до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин. Заготовку желе вылить в форму (можно взять силиконовую для тортов, я взяла просто подходящей формы салатницу), и поставить в морозилку, застывать. Тем временем, готовим основную творожную массу: Желтки с сахзамом взбить хорошо в комбайне. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Добавить в творожную смесь вместо лимонов 4 ч.л. какао. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Творожную массу выложить в форму сверху застывшего желе. Форму снова поставить в холодильник. Пропорции белого желе в этот раз я увеличила вдвое. Захотелось так :) Перед подачей на стол форму опустила в горячую воду по самые края, накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила пасху цветной посыпкой. Приятного аппетита, Дюкане! До Пасхи еще есть время потренироваться :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить