ПАСХА творожная![]()
0,5 кг обезжиренного рассыпчатого творога,
сахзам по вкусу (ок 10 шт. Стевии), 3 желтка, 4 ч. л. желатина, 4 ч. л. какао, 1 ст. молока 0,5%. (...рецепт нашла на этом же сайте, пропорции и состав откорректировала, на свой "вкус и цвет"...) Для желе: Кефир обезжиренный – 250 мл, обезжиренный рассыпчатый творог 2 ст. л., сахзам – по вкусу (ок. 4 шт. Стевии), ванилин – немного, желатин – 1 ч. л. полная, вода ~ 1/4 стакана. Описание и способ приготовления:Приготовление желе:
Желатин и сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творог хорошо размешать в кухонном комбайне. Желатин с сахзамом нагреть полминуты в микроволновке, размешать до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин. Заготовку желе вылить в форму (можно взять силиконовую для тортов, я взяла просто подходящей формы салатницу), и поставить в морозилку, застывать. Тем временем, готовим основную творожную массу: Желтки с сахзамом взбить хорошо в комбайне. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Добавить в творожную смесь вместо лимонов 4 ч.л. какао. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Творожную массу выложить в форму сверху застывшего желе. Форму снова поставить в холодильник. Пропорции белого желе в этот раз я увеличила вдвое. Захотелось так :) Перед подачей на стол форму опустила в горячую воду по самые края, накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила пасху цветной посыпкой. Приятного аппетита, Дюкане! До Пасхи еще есть время потренироваться :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить