Пасхальный кулич от Полины![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Теперь займемся приготовлением опары. В миску высыпаем дрожжи и сах. зам, заливаем 2 ст. л молока (предварительно слегка подогретого). Перемешиваем все, чтоб не было комочков. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем. Нагреваем духовку до 50 градусов, накрываем крышкой миску с опарой и ставим на 3 мин в духовку, чтоб прогрелись стенки посуды. Затем вынимаем и даем забродить при комнатной температуре, пока не появятся пузырьки брожения. Теперь займемся тестом. Яйца и желток взбить вилкой (не миксером), добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты для теста, добавляем опару и все тщательно перемешиваем. В бумажные формы для куличей выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов. Куличики у меня получились высотой примерно 5 см, а формочки были около 10 см высотой. Готовые куличи должны настояться примерно сутки в сухом прохладном месте. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. крахмала заливаем 150 мл холодного молока, добавляем сах. зам и ароматизаторы по вкусу (я взяла цитрусовый). Перемешиваем смесь, чтоб не было комочков, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до загустения. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния. Теперь можно украсить глазурью кулич, я еще добавила туда измельченную цедру лимона и чуточку кокосовой стружки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |