Пасхальный творожный торт по-Дюкану


Пасхальный творожный торт по-Дюкану
5 5
  0,5 кг 0 % творога, пропущенного 2 раза через мясорубку,
  сах. заменитель по вкусу,
  3 желтка,
  4 ч. л. желатина,
  сок из 0,5 лимона,
  цедра лимона,
  1 ст. молока 0,5 %,
  желе по-Дюкану,
  ягоды Годжи.

Для желе:
  Кефир обезжиренный 0 % - 250мл,
  обезжиренный творог жидкий 0 % - 35 г,
  заменитель сахара – по вкусу,
  ванилин – немного,
  желатин – 1 ч. л. полная,
  вода ~ 1/4 стакана.

Описание и способ приготовления:

Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Цедру лимона вымочить в теплой воде (убрать горечь), просушить тканевой салфеткой, измельчить в блендере, добавить в творожную смесь. Выжать сок из 0,5 лимона. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. Залить желе.

Приготовление желе:

Желатин + сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.

Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт.

Вот так тортик украсил Пасхальный стол!

Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Ольга 16.04.2012 в 10:10
Какая красота, нужно будет попробовать :)

Ответить

maknik77 19.04.2012 в 17:25
скажите.а что у вас наверху творог или желе?

Ответить

Лариса 19.04.2012 в 20:32
Вверху желе, творожный слой внизу

Ответить

Валерия 03.10.2012 в 12:43
Круто! Я так никогда не сделаю! Продайте готовый тортик?

Ответить

MissTi 05.05.2013 в 07:03
Торт просто восхитительный и готовиться очень просто

Ответить

Светлана 07.05.2013 в 08:22
тортик просто обалденный. спасибо за рецептик

Ответить

Наталья 22.04.2014 в 20:55
Восхитительный торт! Скажите, какую форму вы использовали. В том смысле, что хотелось бы купить такую же

Ответить

Лариса 11.04.2015 в 18:49
Спасибо за положительный отзыв! Сегодня обнаружила мой тортик в топе пасхальных тортов Дюкана Очень приятно! Я уже 2 года после диеты Дюкана Вес держу, ежедневно ложку овсяных отрубей в любом напитке и 1 день в неделю белковый! Всем Декановцам удачи в достижении цели и оптимизма! Поздравляю с Светлым Днем Пасхи!

Ответить

ольга 16.04.2015 в 19:38
Скажите пожалуйста, что это за ингредиент такой (желе по-Дюкану)?

Ответить

Ирада 16.04.2015 в 23:00
в рецепте написано, что нужно для приготовления этого желе.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения