Пасхальный творожный торт по-Дюкану
0,5 кг 0 % творога, пропущенного 2 раза через мясорубку,
сах. заменитель по вкусу, 3 желтка, 4 ч. л. желатина, сок из 0,5 лимона, цедра лимона, 1 ст. молока 0,5 %, желе по-Дюкану, ягоды Годжи. Для желе: Кефир обезжиренный 0 % - 250мл, обезжиренный творог жидкий 0 % - 35 г, заменитель сахара – по вкусу, ванилин – немного, желатин – 1 ч. л. полная, вода ~ 1/4 стакана. Описание и способ приготовления:Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Цедру лимона вымочить в теплой воде (убрать горечь), просушить тканевой салфеткой, измельчить в блендере, добавить в творожную смесь. Выжать сок из 0,5 лимона. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.
Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. Залить желе. Приготовление желе: Желатин + сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин. Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт. Вот так тортик украсил Пасхальный стол! Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить