Пасхальный творожный торт по-Дюкану


Пасхальный творожный торт по-Дюкану
5 5
  0,5 кг 0 % творога, пропущенного 2 раза через мясорубку,
  сах. заменитель по вкусу,
  3 желтка,
  4 ч. л. желатина,
  сок из 0,5 лимона,
  цедра лимона,
  1 ст. молока 0,5 %,
  желе по-Дюкану,
  ягоды Годжи.

Для желе:
  Кефир обезжиренный 0 % - 250мл,
  обезжиренный творог жидкий 0 % - 35 г,
  заменитель сахара – по вкусу,
  ванилин – немного,
  желатин – 1 ч. л. полная,
  вода ~ 1/4 стакана.

Описание и способ приготовления:

Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Цедру лимона вымочить в теплой воде (убрать горечь), просушить тканевой салфеткой, измельчить в блендере, добавить в творожную смесь. Выжать сок из 0,5 лимона. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. Залить желе.

Приготовление желе:

Желатин + сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.

Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт.

Вот так тортик украсил Пасхальный стол!

Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Ольга 16.04.2012 в 10:10
Какая красота, нужно будет попробовать :)

Ответить

maknik77 19.04.2012 в 17:25
скажите.а что у вас наверху творог или желе?

Ответить

Лариса 19.04.2012 в 20:32
Вверху желе, творожный слой внизу

Ответить

Валерия 03.10.2012 в 12:43
Круто! Я так никогда не сделаю! Продайте готовый тортик?

Ответить

MissTi 05.05.2013 в 07:03
Торт просто восхитительный и готовиться очень просто

Ответить

Светлана 07.05.2013 в 08:22
тортик просто обалденный. спасибо за рецептик

Ответить

Наталья 22.04.2014 в 20:55
Восхитительный торт! Скажите, какую форму вы использовали. В том смысле, что хотелось бы купить такую же

Ответить

Лариса 11.04.2015 в 18:49
Спасибо за положительный отзыв! Сегодня обнаружила мой тортик в топе пасхальных тортов Дюкана Очень приятно! Я уже 2 года после диеты Дюкана Вес держу, ежедневно ложку овсяных отрубей в любом напитке и 1 день в неделю белковый! Всем Декановцам удачи в достижении цели и оптимизма! Поздравляю с Светлым Днем Пасхи!

Ответить

ольга 16.04.2015 в 19:38
Скажите пожалуйста, что это за ингредиент такой (желе по-Дюкану)?

Ответить

Ирада 16.04.2015 в 23:00
в рецепте написано, что нужно для приготовления этого желе.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения