Печенье «Каштаны»![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тесто: отруби перемолоть в муку, желтки растереть с творогом и кефиром, добавить все компоненты и все хорошо перемешать до однообразной массы. Тесто получается липкое. Мокрыми руками скатать небольшие шарики.
Выложить на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке до 180 град. минут 20 (до золотистого цвета). У меня получилось 50 шариков. В духовке шарики немного увеличатся в объеме и приобретут форму круглого печенья. Когда испекутся, дать время, чтобы полностью остыли. А пока делаем глазурь: Глазурь: смешать сухие продукты и небольшими частями вводить молоко, чтобы не было комков. Поставить глазурь в микру на 1-2 мин. Достать, перемешать, опять поставить на 1 мин. И так, пока глазурь будет консистенции мягкого творожка. Далее берем 5 шт. испеченных шариков и измельчаем их в блендере до состояния крошки. Добавляем сюда 1 ст. л. перемолотых семян льна, перемешиваем. Это будет посыпка для печенья. Затем берем каждую печенюшку, смазываем обильно глазурью и посыпаем посыпкой. Печенье выложить на блюдо и поставить в холодильник. Очень вкусное получилось печенье, с нотками кокоса, ореха и шоколада. Получается 45 штук. Приятного чаепития!!! Автор – Наталья Якименко. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |