Печенье «Каштаны»


Печенье «Каштаны»
5 12
Тесто: 
  4 отварных желтка, 
  4 ст. л. перемолотых овсяных отрубей
  30 г сухого обезжиренного молока
  40 г кукурузного крахмала,  
  2 ст. л. клейковины,
  200 г творога зернистого, 
  2-3 ст. л. кефира, 
  2 ст. л. масла растительного, 
  ванилин 
  аромик «Кокос», 
  соль, 
  2 ч. л. разрыхлителя, 
  1 ч. л. инулина (опционально), 
  сахзам по вкусу.

Глазурь: 
  100 мл молока, 
  30 г сухого обезжиренного молока,  
  1 ст. л. какао с горкой, 
  сахзам по вкусу 
  аромик «Фундук».

Описание и способ приготовления:

Тесто: отруби перемолоть в муку, желтки растереть с творогом и кефиром, добавить все компоненты и все хорошо перемешать до однообразной массы. Тесто получается липкое. Мокрыми руками скатать небольшие шарики.

Выложить на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке до 180 град. минут 20 (до золотистого цвета). У меня получилось 50 шариков. В духовке шарики немного увеличатся в объеме и приобретут форму круглого печенья. Когда испекутся, дать время, чтобы полностью остыли. А пока делаем глазурь: 

Глазурь: смешать сухие продукты и небольшими частями вводить молоко, чтобы не было комков. Поставить глазурь в микру на 1-2 мин. Достать, перемешать, опять поставить на 1 мин. И так, пока глазурь будет консистенции мягкого творожка. 

Далее берем 5 шт. испеченных шариков и измельчаем их в блендере до состояния крошки. Добавляем сюда 1 ст. л. перемолотых семян льна, перемешиваем. Это будет посыпка для печенья. 

Затем берем каждую печенюшку, смазываем обильно глазурью и посыпаем посыпкой. Печенье выложить на блюдо и поставить в холодильник. 

Очень вкусное получилось печенье, с нотками кокоса, ореха и шоколада. Получается 45 штук. 

Приятного чаепития!!!
Автор – Наталья Якименко. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения