Печенье «Каштаны»
Тесто:
4 отварных желтка, 4 ст. л. перемолотых овсяных отрубей, 30 г сухого обезжиренного молока, 40 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. клейковины, 200 г творога зернистого, 2-3 ст. л. кефира, 2 ст. л. масла растительного, ванилин аромик «Кокос», соль, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. инулина (опционально), сахзам по вкусу. Глазурь: 100 мл молока, 30 г сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. какао с горкой, сахзам по вкусу аромик «Фундук». Описание и способ приготовления:Тесто: отруби перемолоть в муку, желтки растереть с творогом и кефиром, добавить все компоненты и все хорошо перемешать до однообразной массы. Тесто получается липкое. Мокрыми руками скатать небольшие шарики.
Выложить на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке до 180 град. минут 20 (до золотистого цвета). У меня получилось 50 шариков. В духовке шарики немного увеличатся в объеме и приобретут форму круглого печенья. Когда испекутся, дать время, чтобы полностью остыли. А пока делаем глазурь: Глазурь: смешать сухие продукты и небольшими частями вводить молоко, чтобы не было комков. Поставить глазурь в микру на 1-2 мин. Достать, перемешать, опять поставить на 1 мин. И так, пока глазурь будет консистенции мягкого творожка. Далее берем 5 шт. испеченных шариков и измельчаем их в блендере до состояния крошки. Добавляем сюда 1 ст. л. перемолотых семян льна, перемешиваем. Это будет посыпка для печенья. Затем берем каждую печенюшку, смазываем обильно глазурью и посыпаем посыпкой. Печенье выложить на блюдо и поставить в холодильник. Очень вкусное получилось печенье, с нотками кокоса, ореха и шоколада. Получается 45 штук. Приятного чаепития!!! Автор – Наталья Якименко. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|