Печенье «Каштаны»![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тесто: отруби перемолоть в муку, желтки растереть с творогом и кефиром, добавить все компоненты и все хорошо перемешать до однообразной массы. Тесто получается липкое. Мокрыми руками скатать небольшие шарики.
Выложить на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке до 180 град. минут 20 (до золотистого цвета). У меня получилось 50 шариков. В духовке шарики немного увеличатся в объеме и приобретут форму круглого печенья. Когда испекутся, дать время, чтобы полностью остыли. А пока делаем глазурь: Глазурь: смешать сухие продукты и небольшими частями вводить молоко, чтобы не было комков. Поставить глазурь в микру на 1-2 мин. Достать, перемешать, опять поставить на 1 мин. И так, пока глазурь будет консистенции мягкого творожка. Далее берем 5 шт. испеченных шариков и измельчаем их в блендере до состояния крошки. Добавляем сюда 1 ст. л. перемолотых семян льна, перемешиваем. Это будет посыпка для печенья. Затем берем каждую печенюшку, смазываем обильно глазурью и посыпаем посыпкой. Печенье выложить на блюдо и поставить в холодильник. Очень вкусное получилось печенье, с нотками кокоса, ореха и шоколада. Получается 45 штук. Приятного чаепития!!! Автор – Наталья Якименко. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |