Печенье «Новогоднее настроение»
30 г сухого обезжиренного молока,
20 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. льняных отрубей, сахзам по вкусу, 15 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. клейковины. Описание и способ приготовления:Яйцо взбиваем с сахзамом венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду, сухое молоко, крахмал, отруби.
На стол насыпаем 1 ст. л. клейковины (или изолята) и выкладываем на нее тесто. Замешиваем. Тесто должно быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек вырезаем наши печенюшки. Выкладываем печеньки на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые остывшие печеньки посыпаем пудрой из сахзама. Приятного чаепития! Автор - Ирина Добровольская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить