Печенье «Новогоднее настроение»


Печенье «Новогоднее настроение»
5 3
  30 г сухого обезжиренного молока,
  ​20 г кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. льняных отрубей,
  ​сахзам по вкусу,
  ​15 г маргарина,
  ​1 яйцо,
  ​0,5 ч. л. соды,
  ​1 ст. л. клейковины.

Описание и способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахзамом венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду, сухое молоко, крахмал, отруби.

На стол насыпаем 1 ст. л. клейковины (или изолята) и выкладываем на нее тесто. Замешиваем. Тесто должно быть эластичным.
 
Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек вырезаем наши печенюшки. Выкладываем печеньки на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
 
Готовые остывшие печеньки посыпаем пудрой из сахзама.
Приятного чаепития!
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 15.10.2021 в 08:51
Хочу оставить хвалебный отзыв. Получается тающее во рту, рассыпчатое, очень вкусное печенье! Я вместо маргарина добавила 15 гр. кокосового масла и (т.к. не было молотых льняных семян) по одной ложке овсяных и пшеничных. Остальное строго по рецепту! Очень рекомендую!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения