Печенье «Новогоднее настроение»


Печенье «Новогоднее настроение»
5 2
  30 г сухого обезжиренного молока,
  ​20 г кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. льняных отрубей,
  ​сахзам по вкусу,
  ​15 г маргарина,
  ​1 яйцо,
  ​0,5 ч. л. соды,
  ​1 ст. л. клейковины.

Описание и способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахзамом венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду, сухое молоко, крахмал, отруби.

На стол насыпаем 1 ст. л. клейковины (или изолята) и выкладываем на нее тесто. Замешиваем. Тесто должно быть эластичным.
 
Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек вырезаем наши печенюшки. Выкладываем печеньки на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
 
Готовые остывшие печеньки посыпаем пудрой из сахзама.
Приятного чаепития!
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 15.10.2021 в 08:51
Хочу оставить хвалебный отзыв. Получается тающее во рту, рассыпчатое, очень вкусное печенье! Я вместо маргарина добавила 15 гр. кокосового масла и (т.к. не было молотых льняных семян) по одной ложке овсяных и пшеничных. Остальное строго по рецепту! Очень рекомендую!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения