​Печенье с тофу к чаю


​Печенье с тофу к чаю
5 3
  100 г тофу классического,
  ​1 яйцо С1,
  ​10 г (1ст. л.) изолята соевого белка,
  ​10 г (1ст. л.) яичного порошка,
  ​15 г (1ст. л.) сухого обезжиренного молока,  
  ​20 г (2 ст. л. без горки) муки из овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. масла кокосового,
  ​1 ст. л. ягод годжи,
  ​1 ч. л. (без горки) псиллиума,
  ​1/4 ч. л. камеди ксантановой,  
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​щепотка соли,
  ​5 мерн. л. сахзама ФитПарад №10,
  ​5 капель аромика  «Миндаль»,
  ​8 капель аромика «Ром».

Описание и способ приготовления:

Остался у меня тофу и я решила на завтра испечь печеньки. В результате получились печеньки к кофе, ну или к чаю, кому как больше нравится))) Аромат просто волшебный.
 
Годжи предварительно замочить, после чего воду слить. Ягоды слегка отжать и взбрызнув аромиком «Ром» дать немного настояться.
 
Тофу натереть на средней терке + яйцо + просеянную сыпучку (изолят, яичный порошок, псиллиум, СОМ, муку из отрубей, разрыхлитель, камедь, соль, сахзам) + растопленное масло, аромик «Миндаля». Замесить тесто. Оно должно быть эластичным.
 
Добавить годжи, все перемешать. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30-40.
 
Затем, смазав руки маслом, либо водой, раскатать тесто в жгут и разрезать на 10 частей. Каждую часть скатать в колобок и расплющить с помощью толкушки для пюре.
 
Печенья выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем сразу же переключить на 180 и выпекать 15 минут, после чего духовку выключить и дать постоять печенью ещё 5 минут (смотрите по своей духовке, печенье должно быть золотистого цвета).
Автор - Татьяна Кучумбаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения