Печенье с тофу к чаю
100 г тофу классического,
1 яйцо С1, 10 г (1ст. л.) изолята соевого белка, 10 г (1ст. л.) яичного порошка, 15 г (1ст. л.) сухого обезжиренного молока, 20 г (2 ст. л. без горки) муки из овсяных отрубей, 1 ст. л. масла кокосового, 1 ст. л. ягод годжи, 1 ч. л. (без горки) псиллиума, 1/4 ч. л. камеди ксантановой, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 мерн. л. сахзама ФитПарад №10, 5 капель аромика «Миндаль», 8 капель аромика «Ром». Описание и способ приготовления:Остался у меня тофу и я решила на завтра испечь печеньки. В результате получились печеньки к кофе, ну или к чаю, кому как больше нравится))) Аромат просто волшебный.
Годжи предварительно замочить, после чего воду слить. Ягоды слегка отжать и взбрызнув аромиком «Ром» дать немного настояться. Тофу натереть на средней терке + яйцо + просеянную сыпучку (изолят, яичный порошок, псиллиум, СОМ, муку из отрубей, разрыхлитель, камедь, соль, сахзам) + растопленное масло, аромик «Миндаля». Замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Добавить годжи, все перемешать. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30-40. Затем, смазав руки маслом, либо водой, раскатать тесто в жгут и разрезать на 10 частей. Каждую часть скатать в колобок и расплющить с помощью толкушки для пюре. Печенья выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем сразу же переключить на 180 и выпекать 15 минут, после чего духовку выключить и дать постоять печенью ещё 5 минут (смотрите по своей духовке, печенье должно быть золотистого цвета). Автор - Татьяна Кучумбаева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|