Печенье «Шоколадное миндальное»


Печенье «Шоколадное миндальное»
5 2
Для шоколадной стружки:
1 ст. л. какао порошка обезжиренного,
1 яичный желток,
1 таблетка сахарозаменителя (размять в чайной ложке).

Для 10 печеньев:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. мягкого творожка 0%,
подсластитель по вкусу (я брала 2 таб., размяла в порошок в ложке),
1 яйцо,
ароматизатор миндаль (но я бы вместо этого добавила корицу или ванилин). Сочетание шоколада, вкуса овсяных отрубей и корицы мне больше нравится, и корица добавляет ощущения сладости. Дело вкуса.

Описание и способ приготовления:

Время на приготовление 10 мин.
Время выпечки 30 мин.
Замораживание 6-12 часов.


Для получения шоколадной стружки:

Смешать все компоненты, выложить на пищевую пленку, завернуть и «раздавить».

В оригинальном рецепте было «скатать в длинную колбаску». В последствии он (шоколад) должен раскалываться на мелкие кусочки, но у меня не раскололся, резала ножом, поэтому лучше раздавить в лепешку.

Замораживать 6-12 часов. Я смогла заняться им (печеньем) лишь через 2 дня.

Разогреть духовку до 160° С.

Для приготовления печенья:

Желток отделить от белка, белок поставить на несколько минут в холодильник, пока смешиваются все вместе ингредиенты для печенья.

Белок взбить с щепоткой соли в густую пену.

Соединить тесто с белками, аккуратно перемешивая.

Поставить в холодильник на 5-10 мин.

Вынуть шоколад из морозильника, покрошить его на мелкие кусочки и смешать с тестом для печенья.

Тесто брать полной чайной ложкой и выкладывать на покрытый пергаментной бумагой лист для выпечки. Выпекать 30 минут.
Немедленно снять с пергамента и остудить на проволочной решётке от духовки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Ольга 03.08.2011 в 15:57
Сегодня попробовала - очень вкусно, даже изысканно. Я делала с корицей -тоже её предпочитаю искусственным заменителям ароматов.

Ответить

irtusl 05.08.2011 в 09:42
вчера вечером испекла эти чудо-печенюшки, еле-еле до утра дожила , чтоб опробовать. Тоже сделала с корицей, аромат стоял из духовки обалденный. Такие хрустящие, пряные и вкуууусные. Отличный рецепт, Спасибки большущее!!!

Ответить

Tanya 22.08.2011 в 07:15
Вчера приготовила печенье - получилось всего 4 крупных и 1 маленькая печенька) Снаружи поджаристые, а внутри совсем мягкие - как булочки, держала в духовке 30 минут. В следующий раз подержу подольше. И 2 таблетки сахарозаменителя тоже мало, сладко не вышло. Но все равно очень рецепт понравился)

Ответить

Илона 22.10.2011 в 22:10
А у меня они почему то не выросли, получились маленькие и не хрустящие...но вкусные))

Ответить

Alenka 22.08.2012 в 16:25
и мои 5 балов! рецепт супер. хотя моя духовка за 30 минут не пропекает. сняла с пергамента и отправила остывать в духовку на решетке. за это время и дошли спасибо за рецепт

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения