Печенье «Шоколадное миндальное»


Печенье «Шоколадное миндальное»
5 2
Для шоколадной стружки:
1 ст. л. какао порошка обезжиренного,
1 яичный желток,
1 таблетка сахарозаменителя (размять в чайной ложке).

Для 10 печеньев:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. мягкого творожка 0%,
подсластитель по вкусу (я брала 2 таб., размяла в порошок в ложке),
1 яйцо,
ароматизатор миндаль (но я бы вместо этого добавила корицу или ванилин). Сочетание шоколада, вкуса овсяных отрубей и корицы мне больше нравится, и корица добавляет ощущения сладости. Дело вкуса.

Описание и способ приготовления:

Время на приготовление 10 мин.
Время выпечки 30 мин.
Замораживание 6-12 часов.


Для получения шоколадной стружки:

Смешать все компоненты, выложить на пищевую пленку, завернуть и «раздавить».

В оригинальном рецепте было «скатать в длинную колбаску». В последствии он (шоколад) должен раскалываться на мелкие кусочки, но у меня не раскололся, резала ножом, поэтому лучше раздавить в лепешку.

Замораживать 6-12 часов. Я смогла заняться им (печеньем) лишь через 2 дня.

Разогреть духовку до 160° С.

Для приготовления печенья:

Желток отделить от белка, белок поставить на несколько минут в холодильник, пока смешиваются все вместе ингредиенты для печенья.

Белок взбить с щепоткой соли в густую пену.

Соединить тесто с белками, аккуратно перемешивая.

Поставить в холодильник на 5-10 мин.

Вынуть шоколад из морозильника, покрошить его на мелкие кусочки и смешать с тестом для печенья.

Тесто брать полной чайной ложкой и выкладывать на покрытый пергаментной бумагой лист для выпечки. Выпекать 30 минут.
Немедленно снять с пергамента и остудить на проволочной решётке от духовки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Ольга 03.08.2011 в 15:57
Сегодня попробовала - очень вкусно, даже изысканно. Я делала с корицей -тоже её предпочитаю искусственным заменителям ароматов.

Ответить

irtusl 05.08.2011 в 09:42
вчера вечером испекла эти чудо-печенюшки, еле-еле до утра дожила , чтоб опробовать. Тоже сделала с корицей, аромат стоял из духовки обалденный. Такие хрустящие, пряные и вкуууусные. Отличный рецепт, Спасибки большущее!!!

Ответить

Tanya 22.08.2011 в 07:15
Вчера приготовила печенье - получилось всего 4 крупных и 1 маленькая печенька) Снаружи поджаристые, а внутри совсем мягкие - как булочки, держала в духовке 30 минут. В следующий раз подержу подольше. И 2 таблетки сахарозаменителя тоже мало, сладко не вышло. Но все равно очень рецепт понравился)

Ответить

Илона 22.10.2011 в 22:10
А у меня они почему то не выросли, получились маленькие и не хрустящие...но вкусные))

Ответить

Alenka 22.08.2012 в 16:25
и мои 5 балов! рецепт супер. хотя моя духовка за 30 минут не пропекает. сняла с пергамента и отправила остывать в духовку на решетке. за это время и дошли спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения