Печенье «Шоколадное миндальное»![]()
Для шоколадной стружки:
1 ст. л. какао порошка обезжиренного, 1 яичный желток, 1 таблетка сахарозаменителя (размять в чайной ложке). Для 10 печеньев: 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. мягкого творожка 0%, подсластитель по вкусу (я брала 2 таб., размяла в порошок в ложке), 1 яйцо, ароматизатор миндаль (но я бы вместо этого добавила корицу или ванилин). Сочетание шоколада, вкуса овсяных отрубей и корицы мне больше нравится, и корица добавляет ощущения сладости. Дело вкуса. Описание и способ приготовления:Время на приготовление 10 мин.
Время выпечки 30 мин. Замораживание 6-12 часов. Для получения шоколадной стружки: Смешать все компоненты, выложить на пищевую пленку, завернуть и «раздавить». В оригинальном рецепте было «скатать в длинную колбаску». В последствии он (шоколад) должен раскалываться на мелкие кусочки, но у меня не раскололся, резала ножом, поэтому лучше раздавить в лепешку. Замораживать 6-12 часов. Я смогла заняться им (печеньем) лишь через 2 дня. Разогреть духовку до 160° С. Для приготовления печенья: Желток отделить от белка, белок поставить на несколько минут в холодильник, пока смешиваются все вместе ингредиенты для печенья. Белок взбить с щепоткой соли в густую пену. Соединить тесто с белками, аккуратно перемешивая. Поставить в холодильник на 5-10 мин. Вынуть шоколад из морозильника, покрошить его на мелкие кусочки и смешать с тестом для печенья. Тесто брать полной чайной ложкой и выкладывать на покрытый пергаментной бумагой лист для выпечки. Выпекать 30 минут. Немедленно снять с пергамента и остудить на проволочной решётке от духовки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить