Печенье «Апельсиновое настроение»
Начинка:
200 г моркови сырой, сахзам по вкусу, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 100 мл воды, цедра апельсина, 10 мл лимонного сока. Тесто: 2 ст. л. кокосового масла, 3 сырых желтка, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. клейковины, 1 ст. л. муки из овсяных отрубей, 15 г сухого обезжиренного молока, сахзам и ванилин по вкусу, ~2 ст. л. ледяной воды, щепотка соли. Описание и способ приготовления:Сначала готовим начинку:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем воду, цедру, лимонный сок и сахзам. Тушим до мягкости. Вода должна полностью испариться. Пробиваем блендером в пюре, добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова. Теперь готовим тесто: Масло растираем с желтками, добавляем все остальные ингредиенты. Получается крошка. Воду добавляем в последнюю очередь, тесто получается мягкое и пластичное. Убираем на час в холодильник. Делим тесто на две части. Раскатываем два пласта толщиной 3 мм. Один пласт смазываем начинкой, накрываем вторым. Вырезаем печенье формочками. Выпекаем при 180 гр 20 минут. Автор – ksudietadukana. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|