Печенье из отрубей


Печенье из отрубей
5 5
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. корицы,
  ванилин,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  3 табл. сахарозаменителя.

Описание и способ приготовления:

Смешать отруби смолотые в муку с сухим молоком.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены. В желтки добавить отруби с сухим молоком, разрыхлитель и растворенные в чайной ложке воды таблетки сахарозаменителя. В эту массу постепенно вмешивать белки.

Деко выложить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать шарики из смеси на бумагу. Поставить деко в разогретую духовку и выпекать приблизительно 20 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Наталия 09.11.2011 в 08:20
Печенье не получилось, но как хлебушек для разнообразия с чаем вкусно!

Ответить

Tane4ka 22.12.2011 в 11:59
А разве сухое молоко разрешено на Атаке? И при какой температуре выпекать?

Ответить

Cler 31.05.2012 в 16:32
Спасибо большое за рецепт! Только что испекла, очень вкусно получилось. Tane4ka: я не автор рецепта, но могу ответить: пекла при t 180 где-то минут 25

Ответить

Аня 30.10.2012 в 09:10
у меня тоже печеньем не получилось, получился как хлебушек. >>>>Столовой ложкой выкладывать шарики из смеси на бумагу. не знаю как у вас получилась такая консистенция, у меня с точно таким же количеством всего было жидкое тесто, пришлось даже еще добавлять отрубей, но все равно катать шарики не получилось

Ответить

Marina 05.02.2013 в 01:40
Я добавляю в печенье 2 яйца просто взбиваю вилкой, 75 грамм молока 0% жирности в молоко добавляю разрыхлитель 1 чайн. ложка, молоко пенится и добавляю семя, маковое или льняное или кунжутное и пока не загустеет с 1 чайной ложкой кукурузный крахмал и сахар заменитель, формирую 9 шариков и выпекаю в разогретой духовке 20 минут при 175 Цельсии или 350 Ф.

Ответить

Амина 11.04.2013 в 05:45
А у меня получились как печеньки:) просто не доставайте из сразу из духовки, дайте им посушиться еще минут 10.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения