Печенье «Новогоднее»


  170 г тофу,
  ​2 сырых желтка,
  ​0,5 колп. Милфорда,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  ​1 ч. л. псиллиума,
  ​1 ч. л. ксантановой камеди,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​аромик или ванилин,
  ​15 г кокосового масла,
  ​2 ст. л эритритола,
  ​1 ст. л. изолята.

Описание и способ приготовления:

Делается такая красота из песочного теста с добавлением пищевых красителей. Мне очень нравится тесто из тофу. Для меня оно прям песочное-песочное.
 
Тофу  натереть на мелкой терке.  Добавить 2 сырых желтка и Милфорд. Соединить сыпучие ингредиенты: СОМ, отруби, псиллиум, ксантановую камедь, разрыхлитель, аромик или ванилин.
 
В сыпучку добавить натертое кокосовое масло и эритритол. Перетереть руками в крошку. Добавить тофу и замесить тесто. На этом этапе приходится добавлять ложку изолята.
 
Тесто разделить на три части. В каждую добавить краситель. Хорошо вымесить. Колобки убрать в холодильник минут на 30.
 
На коврик в произвольном порядке разложить небольшие кусочки разноцветного теста. Через пленку, коврик или пергамент раскатать красивый разноцветный ковер.
 
Вырезать печенюшки и выпекать в духовке минут 10-15. Ориентир на свою духовку.
Автор - Анна Чумаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения