Печенье «Воздушные корзинки»![]() Описание и способ приготовления:Рецепт получился спонтанно, подходит для случаев, когда от приготовления другого блюда остались белки. Если что-то подобное уже есть, прошу прощения.
В отруби добавить ароматизатор (у меня ваниль и ром), ложку кефира и сахарозаменитель (лучше жидкий, но можно и любой другой, разведенный в совсем маленьком количестве воды). Хорошо перемешать и отставить на некоторое время для набухания отрубей. (прим. - отруби лучше размолоть в кофемолке в муку). Пока набухают отруби, в белки кинуть щепотку соли и взбивать на средней скорости миксера. Когда белки почти приобрели консистенцию жесткой пены, добавляем немного уксуса (примерно с пол чайной ложки), и взбиваем еще пол минутки на высокой скорости (это сделает пену еще более крепкой). Белки добавляем к постоявшим отрубям и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной консистенции. Должно получиться по виду тесто похожее на бисквит. Выкладываем массу в формы для запекания, лучше силиконовые - мазать ничем не надо, и отправляем в нагретую ~ до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут, после чего убавляем температуру и оставляем еще на 10. Готовность можно проверить, потыкав зубочисткой. Готовые корзиночки можно посыпать СОМ, корицей, какао, помазать любым кремом на Ваш выбор. По вкусу печенье напоминает безе. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить