Печеночные блины


Печеночные блины
5 8
  600 г печени (у меня куриная),
  3 яйца,
  100 мл молока,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для любителей печени, предлагаю простой рецепт блинчиков по Дюкану. И в праздники, и в будни они порадуют Вас и ваших друзей.

Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца и крахмал, взбить вилкой до однородной массы, влить молоко. Смесь тщательно перемешать и дать постоять 15 мин.

Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом и жарить на среднем огне 2 мин. с каждой стороны. Блинов получается много, так что порцию можно уменьшить в два раза.

Вы можете зафаршировать блинчики любой начинкой: овощной, грибной, яичной, или сделать тортик, получится вкусно и красиво.

Приятного аппетита и похудения!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

Romana 24.01.2014 в 10:22
АлЗа,дорогая,еще раз спасибо за идею,твои блины не только вкусные,но и "лечебно-спасательные" :) У одной из 4-х моих малышек-собачек серьёзное иммунное заболевание(она у меня на лекарствах постоянно).Очень тяжело её заставить пить лекарства и витамины - везде их чует и не ест.А эти оладушки так полюбились ей,что даже дозу лекарства в них не чувствует -съедает в мгновение.Второй день у нас полное счастье - лечимся без проблем.СПАСИБО :)

Ответить

Елена 25.01.2014 в 14:45
Вкусно из этих блинчиков в БО дни делать тортик. между блинчиками обжарено-тушеные лук с морковью и можно чуть дю-майонезиком смазать или мягким творожком с чесночком и зеленью, разбавленным молоком, а то и без молока, если творожок жидкий как у Ирины

Ответить

Romana 25.01.2014 в 22:39
Девочки,я сегодня сделала оладушки из куриных грудок по этому же принципу.200г.грудки+1 яйцо+30мл.молока+ 1 ст.л.СОма+1ст.л.отрубей,соль,перец.Всё также :крудки и молоко в блендере размолола,добавила все ингредиенты,размешала и выпекала оладушками,накрывала крышкой во время жарки.ВКУСНОТЕНЬ... :)

Ответить

Татьяна 26.02.2014 в 08:11
Спасибо большое! Ну очень удачный рецепт! Сытный, простой и понятный! Блинчики получились тоненькие, вкусные! Даже моя дочка (полтора годика) съела с удовольствием и сказала: ням-ням!)))

Ответить

Svetic 06.03.2014 в 09:40
Девочки, сейчас слюной захлебнуть, так аппетитно рассказываете, вот вечера дождусь и обязательно приготовлю, печень говяжья дома меня ждет. Я раньше тоже оладушки делала. но с мукой (т.к. дети печенку не любят, а из оладьев делают бургер и все съедают), так я думаю и эти блинчики всем придутся по вкусу. Потом расскажу. Большое спасибо за удивительный рецепт.

Ответить

allaorell 13.06.2014 в 23:18
Спасибо , давно искала такой рецепт

Ответить

Ольга 16.06.2014 в 15:56
А без крахмала реально на атаке сделать?

Ответить

Лейла 16.06.2014 в 16:54
Думаю да.Просто добавьте ещё яйцо.Удачи! :-)

Ответить

Manna 05.04.2015 в 11:31
Большое спасибо за рецепт,вчера приготовила,но вместо крахмала положила соевый изолят,получилось очень вкусно и много ! :)

Ответить

Wol4ica (Julia) 10.08.2015 в 09:14
На атаке я обычно делаю так: 500г печени 1 яйцо 2 стл овстяных отрубей И нормально все получается.

Ответить

Валентина 29.09.2015 в 11:20
А можно рицептик для начинке подходящей для круиза

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения