Печеночные блины


Печеночные блины
5 7
  600 г печени (у меня куриная),
  3 яйца,
  100 мл молока,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для любителей печени, предлагаю простой рецепт блинчиков по Дюкану. И в праздники, и в будни они порадуют Вас и ваших друзей.

Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца и крахмал, взбить вилкой до однородной массы, влить молоко. Смесь тщательно перемешать и дать постоять 15 мин.

Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом и жарить на среднем огне 2 мин. с каждой стороны. Блинов получается много, так что порцию можно уменьшить в два раза.

Вы можете зафаршировать блинчики любой начинкой: овощной, грибной, яичной, или сделать тортик, получится вкусно и красиво.

Приятного аппетита и похудения!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

Romana 24.01.2014 в 10:22
АлЗа,дорогая,еще раз спасибо за идею,твои блины не только вкусные,но и "лечебно-спасательные" :) У одной из 4-х моих малышек-собачек серьёзное иммунное заболевание(она у меня на лекарствах постоянно).Очень тяжело её заставить пить лекарства и витамины - везде их чует и не ест.А эти оладушки так полюбились ей,что даже дозу лекарства в них не чувствует -съедает в мгновение.Второй день у нас полное счастье - лечимся без проблем.СПАСИБО :)

Ответить

Елена 25.01.2014 в 14:45
Вкусно из этих блинчиков в БО дни делать тортик. между блинчиками обжарено-тушеные лук с морковью и можно чуть дю-майонезиком смазать или мягким творожком с чесночком и зеленью, разбавленным молоком, а то и без молока, если творожок жидкий как у Ирины

Ответить

Romana 25.01.2014 в 22:39
Девочки,я сегодня сделала оладушки из куриных грудок по этому же принципу.200г.грудки+1 яйцо+30мл.молока+ 1 ст.л.СОма+1ст.л.отрубей,соль,перец.Всё также :крудки и молоко в блендере размолола,добавила все ингредиенты,размешала и выпекала оладушками,накрывала крышкой во время жарки.ВКУСНОТЕНЬ... :)

Ответить

Татьяна 26.02.2014 в 08:11
Спасибо большое! Ну очень удачный рецепт! Сытный, простой и понятный! Блинчики получились тоненькие, вкусные! Даже моя дочка (полтора годика) съела с удовольствием и сказала: ням-ням!)))

Ответить

Svetic 06.03.2014 в 09:40
Девочки, сейчас слюной захлебнуть, так аппетитно рассказываете, вот вечера дождусь и обязательно приготовлю, печень говяжья дома меня ждет. Я раньше тоже оладушки делала. но с мукой (т.к. дети печенку не любят, а из оладьев делают бургер и все съедают), так я думаю и эти блинчики всем придутся по вкусу. Потом расскажу. Большое спасибо за удивительный рецепт.

Ответить

allaorell 13.06.2014 в 23:18
Спасибо , давно искала такой рецепт

Ответить

Ольга 16.06.2014 в 15:56
А без крахмала реально на атаке сделать?

Ответить

Лейла 16.06.2014 в 16:54
Думаю да.Просто добавьте ещё яйцо.Удачи! :-)

Ответить

Manna 05.04.2015 в 11:31
Большое спасибо за рецепт,вчера приготовила,но вместо крахмала положила соевый изолят,получилось очень вкусно и много ! :)

Ответить

Wol4ica (Julia) 10.08.2015 в 09:14
На атаке я обычно делаю так: 500г печени 1 яйцо 2 стл овстяных отрубей И нормально все получается.

Ответить

Валентина 29.09.2015 в 11:20
А можно рицептик для начинке подходящей для круиза

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения