Печеночный паштет с яйцами
800-900 г печени (телячья или говяжья),
1 головка лука (большая), 1 морковь (большая), 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. клейковины, 500 мл густого йогурта, 10 г быстрорастворимого желатина, соль, перец, специи, вареные яйца для начинки. Описание и способ приготовления:Головку (крупную) лука нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности в капле масла. Добавить натертую на терке морковь. Немного обжарить, долить немного кипяточка и потомить под крышкой, выпарить воду. Отложить в миску.
Печень нарезать крупным кубиком 3смХ3см. Выложить на очень горячую сковороду в один слой и обжарить на капле масла до образования корочки (минутки 2 максимум). Посолить, поперчить, добавить любую любимую приправу. Затем перевернуть каждый кубик на другую сторону и так обжарить до корочки. Важный момент: печень как бы запечатывается и все соки останутся внутри. Если не вмещается весь объем на сковороде - лучше пожарить в два захода. Именно жарим! Печень присыпать крахмалом и клейковиной. Добавить молочку. У меня йогурт 0,5%, я его сама делаю и он довольно густой. Можно попробовать добавить кефир, я не пробовала. В оригинальном рецепте ряженка, но где ее возьмешь нашей жирности. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты 3-4. Надрезать кубик печени - если «кровит» продолжаем томить еще пару минут. Важно не передержать, иначе печень из нежной превратится в резину. В большой блендер (в чашу) переложить печень вместе с соусом + наши тушеные лук и морковь. Перебить до состояния паштета. Переложить в миску, добавить маленький пакетик быстрорастворимого желатина. У меня Dr.Oetker. На такой объем ушел 1 пакетик 10 г, паштет получился не сильно плотным. Кто любит пожестче - добавляйте больше. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой паштета 1,5-2 см. Затем положить вареные яйца. Можно сделать с яйцами в мешочек (если весь объем паштета съедите сразу). Сверху выложит оставшуюся часть паштета. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Вынуть паштет из формы, разрезать по линии между яйцами (хозяйка запомнит где они лежат). При подаче на стол разрезаем порцию пополам получится сюрприз. Приятного аппетита! Автор - Елена Кудрич. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить