Печеночный омлет (пирог)


5 1
200 г говяжьей печени,
луковица,
4-5 ст. л. обезжиренного молока,
2 яйца,
зелень и специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Очень люблю печенку и отказать себе в этом удовольствии не могу! Если нет возможности есть жареную печенку, то есть выход! Очень напоминает печеночный пирог!

200 г говяжьей печени отварить до готовности в подсоленной воде с половиной луковицы (луковица придаст печени мягкость и аромат), пропустить печень через мясорубку, добавить 4-5 ст. л. обезжиренного молока, 2 яйца или 3-4 (яичных белка), зелень и специи по вкусу.

Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

Сковородку смазать ватным диском, смоченным в оливковом масле разогреть и вылить нашу смесь! Накрыть крышкой и на самом маленьком огне выпекать до готовности! Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Кира 13.01.2014 в 19:15
У меня получился очень вкусный! Спасибо! Я даже взяла больше печенки. Понравилось то, что печень надо сначала варить, а потом ее легче "блендеровать"(разрезав на кусочки)

Ответить

Scarlett 18.01.2014 в 22:55
Только что сделала эту смесь, но решила не омлет, а оладушки сделать. Они все разваливаются((( очень((( что делать?? как спасти "тесто"? (Оно получилось жиденьким, как тесто на обычные оладьи из муки и кефира.)

Ответить

olelukoje 18.01.2014 в 23:05
Добавьте для загущения ложку пшеничных отрубей, если есть Псиллиум. Добавьте творог, а если у Вас Белково-Овощной день, потрите туда морковки. Выложте в форму для запекания, если не получается на сковороде, и в духовку.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения