Печеные пирожки
Начинка:
150 г цветной капусты (можно замороженной), 150 г творога, 1 луковица (пожарить), черный перец, соль. Тесто: 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 200 г творога, 1 яичный желток, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. сухих дрожжей. Описание и способ приготовления:Сварить цветную капусту в подсоленной воде, размять вилкой. Добавить жареный лук.
Когда остынет, добавить творог (если творог влажный - отжать). Тщательно все смешать и приправить солью и перцем. Отложить в холодильник. Готовим тесто: Творог отжать от лишней влаги. Перебить блендером до гладкой текстуры. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и отложить в холодильник, чтобы застыло. Раскатываем тесто между двух кусков пергамента (чтоб тесто не липло к скалке и столу). Снимаем верхний слой бумаги. Стаканом вырезаем кружочки. В середину кладем начинку, защипываем края. У меня есть приспособление для лепки вареников. Я делала пирожки с его помощью. Пирожочки получаются красивые, с ровными краями. У меня вышло 24 шт. Нагреваем духовку до 180 *. Выкладываем на пергамент и выпекаем около 35-40 минут. Можно смазать пирожки взбитым яйцом, чтоб получилась румяная корочка. Пирожки лучше всего кушать на следующий день (подогреть на сковороде). За ночь они становятся более ароматными :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить