Печеные пирожки


Печеные пирожки
5 11
Начинка:
  150 г цветной капусты (можно замороженной),
  150 г творога,
  1 луковица (пожарить),
  черный перец,
  соль.

Тесто:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  200 г творога,
  1 яичный желток,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ч. л. сухих дрожжей.

Описание и способ приготовления:

Сварить цветную капусту в подсоленной воде, размять вилкой. Добавить жареный лук.

Когда остынет, добавить творог (если творог влажный - отжать). Тщательно все смешать и приправить солью и перцем. Отложить в холодильник.

Готовим тесто: Творог отжать от лишней влаги. Перебить блендером до гладкой текстуры. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и отложить в холодильник, чтобы застыло.

Раскатываем тесто между двух кусков пергамента (чтоб тесто не липло к скалке и столу). Снимаем верхний слой бумаги. Стаканом вырезаем кружочки. В середину кладем начинку, защипываем края.

У меня есть приспособление для лепки вареников. Я делала пирожки с его помощью. Пирожочки получаются красивые, с ровными краями. У меня вышло 24 шт.

Нагреваем духовку до 180 *. Выкладываем на пергамент и выпекаем около 35-40 минут. Можно смазать пирожки взбитым яйцом, чтоб получилась румяная корочка.

Пирожки лучше всего кушать на следующий день (подогреть на сковороде). За ночь они становятся более ароматными :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Ella&Bella 22.09.2014 в 14:14
Ну девчонки, ну выдумщицы! :) Молодцы, не дадите помереть с голод, скучая за любимыми пирожками. Сегодня же попробую испечь. Спасибо за рецепт. Наверное на следующую вечеринку возьму такие пирожки в качестве аперо, а то две недели назад сорвалась именно на аперо! И главное на чём! На рулетиках из слоенного теста...с ветчиной, сырой и шпинатом:(((( Скажите пожалуйста, WW, Вы какие-нибудь другие начинки для этих пирожков еще пробовали? Заранее мерси

Ответить

Ella&Bella 24.09.2014 в 11:44
Так-с, ну что же, отчитываюсь. Вчера сделала начинку из тушеной белой капусты плюс немного лука, плюс грибочки шитаке. Тесто... хмм, сразу поняла что что-то идет не по плану. В нашем регионе мягкий творог уже есть в продаже, а классического как дома нет. И отруби брала двух сортов - одни грубые, другие почти как мука. Бухнула и тех и тех. Пшеничные очень мелкие. А так, все по рецепту. Тесто получилось жидковатым, хоть и еще больше отрубей положила. Вообщем между пергаментом даже класть не стала. Сформировала кое-что, что только при ооочень большой фантазии можно было бы назвать пирожками:)) Руки приходилось смачивать водой, но зато получились маленькие кулебячки с капустой. Очень вкусные и съедобные, по содержанию гораздо лучше чем по форме;) Спасибо за рецепт!!! Отвела душу.

Ответить

Loren666 27.09.2014 в 12:39
Спасибо за рецепт. Только я не стала мучаться. Раскатала тесто, распределила начинку на одной половине и прикрыла другой (не люблю лепить пирожки, пельмени и т.д.). Испекла и насладилась. Делала с яблоками, т.к. моя диета окончена. Но с капустой тоже буду делать. Спасибо.

Ответить

Настёна 02.12.2014 в 16:56
Спасибо большое!! Очень оригинально и вкусно! Получилось прекрасно с первого раза! Для начинки брала обычную тушеную капусту и филе с сыром!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения