Печёночный паштет с грибами![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Печень очищаем от плёнок, морковь чистим, режем на 2-3 части. В кастрюле доводим до кипения воду (немного, так, чтобы печень была покрыта), когда вода закипит, добавляем перец, лавровый лист, можно любые другие специи, какие вы любите, солим и в кипяток кладём печёнку и морковь, варим 40 мин на небольшом огне.
Тем временем обжариваем в 3 каплях масла мелко порезанную луковицу, когда лук подрумянится, кладём мелко порезанные грибы и жарим, пока вода не выпарится. В последний момент выдавливаем туда же на сковородку 1-2 зубчика чеснока и ещё 2 мин жарим на маленьком огне. Достаём печёнку и морковь, пропускаем через мясорубку, потом в образовавшуюся массу добавляем грибы с луком, бульон и взбиваем миксером. Пробуйте, возможно, надо будет подсолить, можно добавить ещё специй, например мускатный орех (но это на любителя). По поводу бульона, можно брать говяжий или куриный, можно и тот, в котором варилась печёнка, но вот я его не люблю. Количество - смотрите сами, если любите пожиже, соответственно бульона добавьте чуть больше. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить