Печёночный паштет с грибами![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Печень очищаем от плёнок, морковь чистим, режем на 2-3 части. В кастрюле доводим до кипения воду (немного, так, чтобы печень была покрыта), когда вода закипит, добавляем перец, лавровый лист, можно любые другие специи, какие вы любите, солим и в кипяток кладём печёнку и морковь, варим 40 мин на небольшом огне.
Тем временем обжариваем в 3 каплях масла мелко порезанную луковицу, когда лук подрумянится, кладём мелко порезанные грибы и жарим, пока вода не выпарится. В последний момент выдавливаем туда же на сковородку 1-2 зубчика чеснока и ещё 2 мин жарим на маленьком огне. Достаём печёнку и морковь, пропускаем через мясорубку, потом в образовавшуюся массу добавляем грибы с луком, бульон и взбиваем миксером. Пробуйте, возможно, надо будет подсолить, можно добавить ещё специй, например мускатный орех (но это на любителя). По поводу бульона, можно брать говяжий или куриный, можно и тот, в котором варилась печёнка, но вот я его не люблю. Количество - смотрите сами, если любите пожиже, соответственно бульона добавьте чуть больше. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить