Пельмени из универсального теста
Тесто:
6 ст. л. овсяных отрубей, 6 ст. л. клейковины, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. яичного порожка, 1 ст. л. изолята, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока. Начинка: фарш говяжий или куриный, лук, специи. Описание и способ приготовления:Это тесто действительно универсальное. Подойдет не только для пельменей, можно приготовить чебуреки или лаваш.
Смешиваем все ингредиенты кроме 1 ст. л. крахмала (оставляем на присыпку стола). Добавляем воды, сколько возьмет тесто (должно получиться эластичное). Заворачиваем в пленку и оставляем на час. Обминаем тесто, раскатываем. Вырезаем рюмочкой кружочки и формируем пельмешки. Варим и с огромным аппетитом кушаем! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить