Пельмешки без спешки
Для теста:
3 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 яйцо, соль. Для фарша: мясо птицы без кожи (через мясорубку) или готовый фарш из птицы, 1 луковица, соль, специи - по вкусу. Описание и способ приготовления:Крахмала и отрубей можно чуть-чуть оставить. Все ингредиенты для теста смешать. Если тесто получается очень сырым и жидким, добавить оставшееся.
Количество крахмала и отрубей можно не подсчитывать, т. к. пельмешек хватит на несколько приемов пищи. Как только тесто перестает липнуть к рукам, его можно раскатывать (как в обычных пельменях), при этом нужно посыпать тесто и скалку крахмалом, чтобы не липло. Когда тесто тоненько раскатано, нужно нарезать кружочки стаканом. Из образованных кружочков лепим пельмешки. У меня получилось шт. 30 где-то. Сварила 10 и наелась. Вкус практически, как с обычным тестом. Мне понравилось. Всем, кто воспользуется рецептиком - Приятного Аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить