Пельмешки без спешки


Пельмешки без спешки
5 4
Для теста:
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 яйцо,
  соль.

Для фарша:
  мясо птицы без кожи (через мясорубку) или готовый фарш из птицы,
  1 луковица,
  соль, специи - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Крахмала и отрубей можно чуть-чуть оставить. Все ингредиенты для теста смешать. Если тесто получается очень сырым и жидким, добавить оставшееся.

Количество крахмала и отрубей можно не подсчитывать, т. к. пельмешек хватит на несколько приемов пищи. Как только тесто перестает липнуть к рукам, его можно раскатывать (как в обычных пельменях), при этом нужно посыпать тесто и скалку крахмалом, чтобы не липло. Когда тесто тоненько раскатано, нужно нарезать кружочки стаканом. Из образованных кружочков лепим пельмешки.
У меня получилось шт. 30 где-то.

Сварила 10 и наелась. Вкус практически, как с обычным тестом. Мне понравилось.

Всем, кто воспользуется рецептиком - Приятного Аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

romayana 18.10.2011 в 17:52
а можно положить 5 ложек пшеничных? у меня нет овсяных:((

Ответить

Наталья 18.10.2011 в 18:10
по поводу пшеничных не знаю, но можно попробовать заменить сухим молоком.. его же можно использовать сколько угодно, вроде.)))

Ответить

Slim 20.10.2011 в 07:42
Наталья, спасибо за рецепт. У меня не очень гладко все вышло с тестом, не хотело отлепать от рук, пришлось добавить больше отрубей. После этого свернуть пельмешек как положено было сложновато (как видно на фото). Но все равно получилось вкусно. А вы отруби перемалывали?

Ответить

miss_natulya 21.10.2011 в 19:57
А что у Вас не так на фото???....все вроде нормально.....я вообще еле слепляла, т.к. фарша много внутрь ложила. У меня тоже тесто прилипало очень, но я добавляла сухого молока и крахмала, т.к. отруби не очень люблю(запах у них очень спецефический)....использую их только потому, что их нужно есть в диете. Да, я их смалывала.

Ответить

Firefly 22.10.2011 в 14:59
Такие аккуратные и красивые как на фото не получаются, т.к. тесто действительно прилипает, не раскатывается и в итоге пельмени получаются толстые, и фарша в них много не вместить. И еще приходится прилично добавлять кукур.крахмала и отрубей помимо кол-ва в рецепте, чтобы что-то слепить из теста. И получается существенно меньше 30 шт. Хотя несмотря на это здорово, что пельмешек наконец-то удалось поесть))

Ответить

Ирина 21.10.2011 в 11:25
а почему на атаке нельзя этот рецепт?

Ответить

sЕлена 21.10.2011 в 12:47
крахмал и сухое молоко- нельзя на атаке.

Ответить

Ирина 21.10.2011 в 12:50
да ладно????????? а и не знала!!!! кладу во все подряд, а потом думаю еще почему вес стоит)))))))))

Ответить

sЕлена 21.10.2011 в 13:06
Нужно изучить еще раз список допустимых продуктов и запомнить что их НЕЛЬЗЯ на атаке :) только с круиза и не более 2-х продуктов в день, на выбор :) (простите за оффтоп )

Ответить

miss_natulya 21.10.2011 в 20:03
сухое обезжиренное молоко на атаке можно, только не более 3-х ложек!

Ответить

ника 21.10.2011 в 17:25
сухое молоко вроде можно

Ответить

оля 21.11.2011 в 15:26
подскажите,пожалуйста,сколько нужно фарша в граммах.

Ответить

Наталья 15.10.2012 в 19:18
блин..нет сухого молока..... что делать????ФАРШ УЖЕ ПРОСИТСЯ ЗАВЕРНУТЬСЯ В ПЕЛЬМЕШКУ.. МОЖНО ЧЕМ-ТО ЗАМЕНИТЬ???мокрым молоком например.....я просто не в курсе...тот еще кулинар

Ответить

Наталья007 15.10.2012 в 19:55
не, мокрое молоко тут точно не пойдет - теста для пельмешек не получится. Разве только булочку или кексик запечь) Сухое молоко здесь вместо муки по сути, для скрепления теста

Ответить

Наталья 15.10.2012 в 20:03
и теперь вообще никак не видать мне пельмешей((((хнык

Ответить

алиса 17.01.2013 в 11:20
А зачем вообще из-за 5 пельмений столько мучатся? Запарь отруби и свари мясо!

Ответить

Любасик 25.01.2013 в 15:33
Попробывала сделать. Рецепт надо немного подкоректировать....1 яйцо ПЕРЕПЕЛИНОЕ. Я делала с куриным и пришлось добовлять еще где-то 2ст.ложки овсяных отрубей, и по 1ст.л.крахмала и СОМ. Получилось 18 мини-варнеиков - 6 сварила, остальные забросила в морозильник. Но больше таким заморачиваться не буду...

Ответить

Любасик 27.01.2013 в 14:36
Вчера лепила своим пельмени и решила, что все-таки добью этот рецепт. Так и сделала. Только изменила рецепт: 3+1 ст.л.овсяные отруби, 1+1 ст.л.пшеничные отруби, 1+1 ст.л.кукурузный крахмал, 1 яйцо, соль. Смешиваем - 3 ст.л.овсяных отрубей + 1ст.л.пшеничных + 1ст.л.кукур.крахмала, соль, яйцо. Получается липкая масса. Даем постоять мин.10-20. Смешиваем 1ст.л.овсяных и 1ст.л.пшеничных отрубей. Берем в руки тесто и разминаем...постепенно добавляя в массу наши отруби...если нужно. Дополнительная 1ст.л. крахмала служит для присыпки и раскатки теста. Поучилось 14 мини-вареников (по 7шт.на день).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения