Пицца из кабачков


Пицца из кабачков
5 16
(Количество порций: 4)
  1 кабачок,
  2 яйца,
  куриная грудка,
  50 г сыра,
  1 помидор,
  1 луковица,
  зелень по вкусу,
  2 зубчика чеснока,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  1/4 стакана молока 0,5 %.

Описание и способ приготовления:

1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо и отруби, всё перемешать, выложить в форму.

2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

3. Выкладываем на кабачок тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: оставшееся яйцо смешиваем с молоком, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменить помидоры томатной пастой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Ольга 14.08.2014 в 13:51
А кто-нибудь пробовал? Похоже на пиццу? инетресует твердая ли основа становится. Хочу взять на перекус на работу.

Ответить

Дарья 14.08.2014 в 22:59
Я сделала эту пиццу, но у меня были совсем молодые кабачки и вся смесь прилипла к бумаге;((( но все равно вкусно!

Ответить

Ольга 15.08.2014 в 20:50
Сделала, как и предполагала выше основа твердой у меня не вышла, получился скорее пирог. НО очень вкусный! Просто объедение, съела уже половину, спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Ирискина 15.08.2014 в 22:19
Тертый кабачок можно отжать, если слишком сочный. Первый раз делала - получилась основа влажноватой, не похожей на корж.

Ответить

Svetkasolod 23.08.2014 в 11:33
Мне блюдо понравилось, хотя скорее запеканка, а не пицца. Я делала с колбасой :-) Вкусно! Корж тоже не получился, хотя я и отжимала хорошо кабачок.

Ответить

Наталья 29.09.2014 в 20:37
а смазывать надо?

Ответить

Виктория 02.10.2014 в 20:36
Очень, очень вкусно))) спасибо за рецепт! Я добавила немного крахмала в тесно.

Ответить

Виктория 25.10.2014 в 14:30
Спасибо,очень вкусно получилось))

Ответить

Ольга-Ольга 05.06.2015 в 13:57
только что приготовила пиццу.использовала все ингридиенты, кроме сыра, его просто не оказалось в холодильнике.Но это даже и лучше, вместо него взяла обычный обезжиренный творог крупинками "залесский фермер" и посыпала, расплавился прям как сыр, в готовом виде не отличишь даже. Корж тоже не получился твердым, я бы сказала овожи, запеченные с курицей слоями.Но все равно очень вкусно, съела 23 от общего объема. Совет, тем у кого пригорает: используйте силиконовый коврик для выпечки, в "фикс-прайсе" 45 рублей сие удовольствие, причем многоразового использования. Либо стеклянные формы.

Ответить

AnnaBY 12.02.2018 в 13:31
Делала с копченой грудкой, пикантно, вкусно. Спасибо. Повторю.И, да, все же запеканка)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения