Пицца на дрожжевом тесте
Тесто:
100 мл молока 0%, 15 г живых дрожжей или 1 ст. л. сухих, сахзам щепотка, 2 ст. л. овсяных отрубей (я смолола в муку), 1 ст. л. клейковины, 3 яйца (разделить на белки и желтки), 1 ст. л. мягкого творога, 4 ст. л. сом, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль щепотка. Описание и способ приготовления:Дрожжевое тесто я подглядела у Натальи Андреевой. Огромнейшее ей спасибо. Это первое дрожжевое, которое у меня получилось!
В 100 мл теплого молока развести 1 ст. л. сухих дрожжей с щепоткой сахзама, добавить отруби, клейковину и в теплом месте дать подойти 15-20-мин. Желтки взбить с творогом, соединить с дрожжевой смесью и добавить СОМ и кукурузный крахмал. Белки взбить с солью до крепости и аккуратно, чтобы не опали ввести в тесто. Я готовила в круглой разьемной форме. Застелить форму пергаментом, закрыть, смазать маслом и вылить наше тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20 мин. Дать остыть в духовке минут 20. Далее достаем, добавляем начинку по вашему вкусу. У меня это свой кетчуп без сахара и масла, фарш из субпродуктов, жареный лук, помидорки черри, сосиски разрешенные, сыр в разрешенном количестве. Опять ставим в разогретую духовку и доводим до готовности нашу пиццу. Мне понадобилось еще 30 мин. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить