Пицца на основе из цветной капусты
Лепешка:
1 кочан цветной капусты ( ~750г), 1 ст. л. овсяных отрубей (в оригинале молотый миндаль 100г), 2 яйца, специи по вкусу (по 1 ч.л. сушеного орегано и базилика). Начинка: 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 черри помидорки, моцарелла/сыр до 7% жирности, можно дополнить луком, парочкой шампиньонов или мясом. Описание и способ приготовления:1. Разогреть духовку до 190C. Выложить пергаментом противень.
2. Вымыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Измельчить в кухонном комбайне в крошку (размером с рис). Разложить капустную крошку на пергаменте и выпекать в течение 15 минут. Дать остыть немного. 3. Переложить цветную капусту в полотенце и максимально отжать жидкость. 4. Включить духовку на 240C. 5. В миске смешать капусту, яйца, отруби, сушеные травы, соль и перец. Хорошо вымесить. 6. Выложить тесто на чистый пергамент для выпечки и сформировать круг (30 см в диаметре). 7. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Снять с противня и отложить корж, чтобы охладился немного. 8. Распределить по коржу томатный соус, добавить ломтики сыра, сверху выложить помидоры, нарезанный базилик, листья петрушки и свежемолотый черный перец. 9. Выпекать еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить