Пицца на основе из цветной капусты


Лепешка:
  1 кочан цветной капусты ( ~750г),
  1 ст. л. овсяных отрубей (в оригинале молотый миндаль 100г),
  2 яйца,
  специи по вкусу (по 1 ч.л. сушеного орегано и базилика).

Начинка:
  1 ст. л. томатной пасты,
  3-4 черри помидорки,
  моцарелла/сыр до 7% жирности,
  можно дополнить луком, парочкой шампиньонов или мясом.

Описание и способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190C. Выложить пергаментом противень.

2. Вымыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Измельчить в кухонном комбайне в крошку (размером с рис). Разложить капустную крошку на пергаменте и выпекать в течение 15 минут. Дать остыть немного.

3. Переложить цветную капусту в полотенце и максимально отжать жидкость.

4. Включить духовку на 240C.

5. В миске смешать капусту, яйца, отруби, сушеные травы, соль и перец. Хорошо вымесить.

6. Выложить тесто на чистый пергамент для выпечки и сформировать круг (30 см в диаметре).

7. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Снять с противня и отложить корж, чтобы охладился немного.

8. Распределить по коржу томатный соус, добавить ломтики сыра, сверху выложить помидоры, нарезанный базилик, листья петрушки и свежемолотый черный перец.

9. Выпекать еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Людмила 11.11.2015 в 12:22
супер!

Ответить

Гость 14.03.2016 в 06:34
Можно добавить грудку кусочками, доведенную в микроволновой печи до почти готовности ..

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения