Пицца на основе из цветной капусты


Лепешка:
  1 кочан цветной капусты ( ~750г),
  1 ст. л. овсяных отрубей (в оригинале молотый миндаль 100г),
  2 яйца,
  специи по вкусу (по 1 ч.л. сушеного орегано и базилика).

Начинка:
  1 ст. л. томатной пасты,
  3-4 черри помидорки,
  моцарелла/сыр до 7% жирности,
  можно дополнить луком, парочкой шампиньонов или мясом.

Описание и способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190C. Выложить пергаментом противень.

2. Вымыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Измельчить в кухонном комбайне в крошку (размером с рис). Разложить капустную крошку на пергаменте и выпекать в течение 15 минут. Дать остыть немного.

3. Переложить цветную капусту в полотенце и максимально отжать жидкость.

4. Включить духовку на 240C.

5. В миске смешать капусту, яйца, отруби, сушеные травы, соль и перец. Хорошо вымесить.

6. Выложить тесто на чистый пергамент для выпечки и сформировать круг (30 см в диаметре).

7. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Снять с противня и отложить корж, чтобы охладился немного.

8. Распределить по коржу томатный соус, добавить ломтики сыра, сверху выложить помидоры, нарезанный базилик, листья петрушки и свежемолотый черный перец.

9. Выпекать еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Людмила 11.11.2015 в 12:22
супер!

Ответить

Гость 14.03.2016 в 06:34
Можно добавить грудку кусочками, доведенную в микроволновой печи до почти готовности ..

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения