Пицца-запеканка из брокколи и цветной капусты![]()
Капуста брокколи,
капуста цветная, одно яйцо, творог обезжиренный, орегано, базилик, перец, соль. Для начинки (на ваше усмотрение): Грудка куриная, шампиньон, помидоры, заливка, чеснок, горчица, творог обезжиренный, базилик сушеный. Описание и способ приготовления:Скажу сразу, все ингредиенты я брала на глаз))
Капусту брокколи и цветную перемолоть в блендере до консистенции мелкой крошки (не пюре!). Полученную массу сложить в стеклянную миску и поставить на 6 минут в микроволновку. Можно так же отварить капусту по полуготовности и натереть на мелкой тёрке. Полученную массу остудить и добавить яйцо, творог (где-то чайную ложку, творог не зернистый) и специи с сушеными травками. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Разровнять руками, корж не должен быть очень толстый. Выпекать в духовке примерно минут 15. В это время приготовить начинку. Я использовала заранее приготовленную куриную кружку, маринованные шампиньоны и помидоры в собственном соку. Отдельно в чашке смешать чеснок давленный, горчицу, творог и травки. Добавить чуть воды. Начинку выложить на приготовленный корж и залить соусом. Поставить в духовку еще минут на 5 чтоб схватились. В идеале, конечно вместо заливки использовать обезжиренный сыр, но у меня такого не имелось. Выглядит очень аппетитно, запаха капусты нет. Жду, мужа с работы, который приготовил себе на вечер пиццу-полуфабрикат. Чтоб не соблазняться, я буду есть свою Дю-пиццу! И вам, приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |