Пицца-запеканка из брокколи и цветной капусты
Капуста брокколи,
капуста цветная, одно яйцо, творог обезжиренный, орегано, базилик, перец, соль. Для начинки (на ваше усмотрение): Грудка куриная, шампиньон, помидоры, заливка, чеснок, горчица, творог обезжиренный, базилик сушеный. Описание и способ приготовления:Скажу сразу, все ингредиенты я брала на глаз))
Капусту брокколи и цветную перемолоть в блендере до консистенции мелкой крошки (не пюре!). Полученную массу сложить в стеклянную миску и поставить на 6 минут в микроволновку. Можно так же отварить капусту по полуготовности и натереть на мелкой тёрке. Полученную массу остудить и добавить яйцо, творог (где-то чайную ложку, творог не зернистый) и специи с сушеными травками. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Разровнять руками, корж не должен быть очень толстый. Выпекать в духовке примерно минут 15. В это время приготовить начинку. Я использовала заранее приготовленную куриную кружку, маринованные шампиньоны и помидоры в собственном соку. Отдельно в чашке смешать чеснок давленный, горчицу, творог и травки. Добавить чуть воды. Начинку выложить на приготовленный корж и залить соусом. Поставить в духовку еще минут на 5 чтоб схватились. В идеале, конечно вместо заливки использовать обезжиренный сыр, но у меня такого не имелось. Выглядит очень аппетитно, запаха капусты нет. Жду, мужа с работы, который приготовил себе на вечер пиццу-полуфабрикат. Чтоб не соблазняться, я буду есть свою Дю-пиццу! И вам, приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|