Пирог а-ля "Киш"![]()
Тесто:
1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г йогурта без добавок, 1 ст.л. сухого молока. Начинка: Ветчина с низким содержание жира, 1 луковица. Заливка: 1 яйцо, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сухого молока, 1-2 ст.л. йогурта без добавок, соль и перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Киш - это блюдо французской кухни, пирог из песочного теста с разными начинками и заливкой из яиц и сливок. Я его адаптировала под нашу диету. Получилось очень вкусно.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была силиконовая прямоугольная для хлеба), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут. В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем. Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку и отправляем в духовку еще минут на 30 или до образования золотистой корочки. При желании можно посыпать сверху обезжиренным сыром. Вуа ля - наш киш готов! Можно кушать как горячим, так и холодным. Всем приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (28)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить