Пирог «Белковый взрыв»


Пирог «Белковый взрыв»
5 7
Начинка:
  куриная грудка,
  яйца.
 
Тесто:
  4 яйца,
  400 г мягкого творога,
  3 ст. л. клейковины,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Сегодня испекла себе пирог. До последнего думала, что испорчу продукты и получится какая-то хрень. Но, когда попробовала, то поняла, что этот пирог будет частым гостем на моем столе. Получился безумно вкусным и сытным. Сыну тоже очень понравился.
 
Для начинки: куриную грудку отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере. Добавить яйца, тертые на крупной терке (можно взять и просто белки).
 
Для теста: белки отделить от желтков и взбить до пены.
 
Творог, желтки, клейковину смешать и взбить миксером. Посолить, поперчить, добавить взбитые белки и снова взбить миксером.
 
Вылить 1/2 теста в форму, смазанную маслом, выложить начинку, а сверху остатки теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до чистой спички.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения