Пирог «Дю-лень»
блины,
фарш 400 г (я брала куриный, но можно и говяжий, и рыбный). лук, приправы. Заливка: 2 яйца, кефир, йогурт, или дю-майонез, по вкусу специи, можно горчицы, 0,5 ч. л. томатной пасты. Описание и способ приготовления:1. Жарим блины. Можно делать и по любому другому дю-рецепту. У меня получилось 3 больших блина.
2. Готовим начинку - фарш. Я немного посолила, добавила много мелкопорезанного лука, а также укроп и базилик. 3. Берем блин, намазываем начинкой. 4. Сворачиваем блинчики трубочкой. 5. Укладываем трубочки в емкость для жарки (кастрюлю мультиварки или глубокий противень). Если трубочки длинные - можно их свернуть улиткой. 6. Готовим заливку. 2 яйца (или 3, если блинов больше или фарша 500 грамм и больше) смешиваем с кефиром или йогуртом, или дю-майонезом. По вкусу специи, можно горчицы, я положила пол-чайной ложки томатной пасты. 7. Заливаем блины. 8. Выпекаем. В мультиварке 45 минут на режиме "Выпечка", потом крышку открываем через 15 минут. В духовке при 180 градусах тоже, наверное, минут 40-45 выпекать. Достаем. 9. Нарезаем и Кушать подано!! Очень вкусно и сытно! Кто не сидит на диете – наверное, можно полить сметаной. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить