Пирог «Дю-лень»


Пирог «Дю-лень»
5 6
  блины,
  фарш 400 г (я брала куриный, но можно и говяжий, и рыбный).
  лук,
  приправы.

Заливка:
  2 яйца,
  кефир, йогурт, или дю-майонез,
  по вкусу специи, можно горчицы,
  0,5 ч. л. томатной пасты.

Описание и способ приготовления:

1. Жарим блины. Можно делать и по любому другому дю-рецепту. У меня получилось 3 больших блина.

2. Готовим начинку - фарш. Я немного посолила, добавила много мелкопорезанного лука, а также укроп и базилик.

3. Берем блин, намазываем начинкой.

4. Сворачиваем блинчики трубочкой.

5. Укладываем трубочки в емкость для жарки (кастрюлю мультиварки или глубокий противень). Если трубочки длинные - можно их свернуть улиткой.

6. Готовим заливку. 2 яйца (или 3, если блинов больше или фарша 500 грамм и больше) смешиваем с кефиром или йогуртом, или дю-майонезом. По вкусу специи, можно горчицы, я положила пол-чайной ложки томатной пасты.

7. Заливаем блины.

8. Выпекаем. В мультиварке 45 минут на режиме "Выпечка", потом крышку открываем через 15 минут. В духовке при 180 градусах тоже, наверное, минут 40-45 выпекать. Достаем.

9. Нарезаем и Кушать подано!! Очень вкусно и сытно! Кто не сидит на диете – наверное, можно полить сметаной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

natabo 10.08.2015 в 15:45
Ничего себе " лень"!

Ответить

Ирискина 10.08.2015 в 18:30
Если уже есть готовые блины и фарш, а с котлетами возиться лень, то делать нечего: намазал, свернул, залил, запек ;) Рецепт очень симпатичный, ради такой вкусняшки можно повозиться и с блинчиками, и с фаршем.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения