Пирог «Дю-лень»


Пирог «Дю-лень»
5 6
  блины,
  фарш 400 г (я брала куриный, но можно и говяжий, и рыбный).
  лук,
  приправы.

Заливка:
  2 яйца,
  кефир, йогурт, или дю-майонез,
  по вкусу специи, можно горчицы,
  0,5 ч. л. томатной пасты.

Описание и способ приготовления:

1. Жарим блины. Можно делать и по любому другому дю-рецепту. У меня получилось 3 больших блина.

2. Готовим начинку - фарш. Я немного посолила, добавила много мелкопорезанного лука, а также укроп и базилик.

3. Берем блин, намазываем начинкой.

4. Сворачиваем блинчики трубочкой.

5. Укладываем трубочки в емкость для жарки (кастрюлю мультиварки или глубокий противень). Если трубочки длинные - можно их свернуть улиткой.

6. Готовим заливку. 2 яйца (или 3, если блинов больше или фарша 500 грамм и больше) смешиваем с кефиром или йогуртом, или дю-майонезом. По вкусу специи, можно горчицы, я положила пол-чайной ложки томатной пасты.

7. Заливаем блины.

8. Выпекаем. В мультиварке 45 минут на режиме "Выпечка", потом крышку открываем через 15 минут. В духовке при 180 градусах тоже, наверное, минут 40-45 выпекать. Достаем.

9. Нарезаем и Кушать подано!! Очень вкусно и сытно! Кто не сидит на диете – наверное, можно полить сметаной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

natabo 10.08.2015 в 15:45
Ничего себе " лень"!

Ответить

Ирискина 10.08.2015 в 18:30
Если уже есть готовые блины и фарш, а с котлетами возиться лень, то делать нечего: намазал, свернул, залил, запек ;) Рецепт очень симпатичный, ради такой вкусняшки можно повозиться и с блинчиками, и с фаршем.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения