Пирог из готовой курицы


Пирог из готовой курицы
5 7
  отварная курица 250 г,
  луковый порошок,
  соль, специи,
  отруби овсные - 6 ст. л. ,
  пшеничные отруби - 3 ст. л.,
  сахзам 3 табл.,
  2 яйца,
  кефир 0% 300 г,
  пакетик разрыхлителя. 

Описание и способ приготовления:

Захотелось мне недавно пирога, пирога настоящего! Поджаристого! И чтоб запах до соседей! Случайно получился вкусный (для меня) вариант, может кому-то ещё пригодится.

Была отварная курица 250 г, провернула её в блендере (через мясорубку, наверно, будет лучше), добавила луковый порошок. (Тем, у кого такого порошка нет, просто пожарить лук). Добавила соль, специи. Это у меня начинка.

Отдельно готовлю тесто.
Отруби 6 ст.л. овсяных, 3 ст.л. пшеничных (т.е. норма 3 дней), сахзам 3 таблетки (растворила в мизерном количестве кипятка), 2 яйца, кефир 0% 300 г, пакетик разрыхлителя. Взболтала. Добавила в тесто начинку. Перемешала.

Выложила в мультиварку, режим "выпечка" 1 час.

Примечание: на фотографии вверху справа в чаше мультиварки рукав для запекания, я его иногда подкладываю, так как выпекаю без масла. Снимаю его после остывания пирога.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Елена 04.05.2013 в 07:51
Приготовила по вашему рецепту, но что то не то, слишком много отрубей, которые перебивают вкус курицы

Ответить

akozlova 04.05.2013 в 14:11
У каждого свой вкус... Вносите изменения, улучшайте, делитесь с нами. С удовольствием попробую по-другому.

Ответить

Александра 06.05.2013 в 07:59
не слишком сухой получается?

Ответить

akozlova 06.05.2013 в 16:51
Пирог получится таким, какой Вы захотите. Когда хочется чуть влажный, наливаю чуть больше кефира и готовлю в мультиварке всё время с закрытой крышкой, когда хочется суше, кефира меньше и при выпечке последние 10мин. крышку открываю.

Ответить

Лариса 11.05.2013 в 12:32
Спасибо, большое за рецептик Для мульти очень пригодится И идея с рукавом для выпекания очень хорошая

Ответить

Pampuska 11.05.2013 в 19:55
Двойная тепловая обработка курицы не очень полезно ИМХО

Ответить

akozlova 13.05.2013 в 16:03
Наверно по-этому в наших детских садах делают двойную обработку.

Ответить

Ольга 13.05.2013 в 07:36
Спасибо за идею с рукавом! В атаку еще вкусненько рыбную консервочку вилочкой размятую в качестве начинки. А в БО с тушеной капустой.

Ответить

akozlova 13.05.2013 в 16:04
Спасибо большое! Обязательно попробую.

Ответить

КрОлечка 14.05.2013 в 16:11
Спасибо за рецепт!Мне очень понравился пирог!!!Обязательно буду готовить еще!!!

Ответить

Ленок 17.07.2013 в 07:06
Клевый пирожок получился, по вкусу курник напоминает!:)но немного жидковат!

Ответить

Анна 20.11.2013 в 18:55
Приговора этот пирог. Только у меня были только овсяные отруби. Идея с рукавом потрясающая. Получилось как на картинке. Запах приятный, а на вкус суховато. Но ничего страшного. А кстати я забыла сахзам положить. Беру в рецепты, спасибо)))

Ответить

Ольга 26.12.2013 в 14:24
спасибо за идею с руковом, пока ваш рецепт не пекла, но обязательно поэксперементирую

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения