Пирог «Овощная идиллия»
Тесто:
тофу - 250 г, щепотка соли, 3 белка, 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей. Начинка: 0,5 цуккини, 0,5 кабачка (молодой), 0,5 баклажана, 1 небольшая морковь, 150 г творога (можно нежирный сыр, наверное...), 3 желтка, специи, соль по вкусу. Описание и способ приготовления:Снова оговорюсь, что рецепт не мой, но адаптирован для ДД!
Тесто: Размять вилкой тофу, смешать с белками и посолить. Добавить отруби и дать набухнуть. Должно получиться не жидкое тесто. Начинка: Овощечисткой нарезаем ленточки из овощей (можно и простым ножом, но это труднее). Берем круглую форму. Выкладываем тесто и начинаем распределять его по дну. Затем по бортикам. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня. Сверху я слегка присолила и посыпала сушеным чесноком (по желанию). Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру по спирали. Чередуем все овощи. Вот такая красота в результате получилась. Смешиваем заливку желтки и творог и распределяем по поверхности пирога (если творог сухой, то можно добавить молока, но мне наоборот понравился суховатый творог, т.к. образовалась хрустящая корочка). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить