Пирог «Овощная идиллия»


Тесто:
  тофу - 250 г,
  щепотка соли,
  3 белка,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей.

Начинка:
  0,5 цуккини,
  0,5 кабачка (молодой),
  0,5 баклажана,
  1 небольшая морковь,
  150 г творога (можно нежирный сыр, наверное...),
  3 желтка,
  специи, соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Снова оговорюсь, что рецепт не мой, но адаптирован для ДД!

Тесто:
Размять вилкой тофу, смешать с белками и посолить.
Добавить отруби и дать набухнуть.
Должно получиться не жидкое тесто.

Начинка:
Овощечисткой нарезаем ленточки из овощей (можно и простым ножом, но это труднее).

Берем круглую форму.
Выкладываем тесто и начинаем распределять его по дну.
Затем по бортикам.
О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Сверху я слегка присолила и посыпала сушеным чесноком (по желанию).
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру по спирали.
Чередуем все овощи.

Вот такая красота в результате получилась.

Смешиваем заливку желтки и творог и распределяем по поверхности пирога (если творог сухой, то можно добавить молока, но мне наоборот понравился суховатый творог, т.к. образовалась хрустящая корочка).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

kosyachok 09.06.2014 в 22:28
СУПЕР!!!

Ответить

Алёнка 10.06.2014 в 01:04
Умничка! Так красиво, что текут слюнки! Елизавета, подскажите, чем можно заменить тофу? Может, кто из девочек подскажет, дюканочки отзовитесь. Спасибо.

Ответить

Елизавета 10.06.2014 в 15:26
Вы знаете, думаю, что можно и на молоке замесить, если без тофу. Я его использовала только потому, что больше применить некуда - он сырой на вкус неочень, мягко говоря))

Ответить

Ивана К. 16.06.2014 в 13:13
Тофу можно заменить на любой плотный творог.

Ответить

Саша 10.06.2014 в 09:28
А можно поинтересоваться на вкус получилось как? как печеные овощи или тушеные или слегка хрустящие?

Ответить

Елизавета 10.06.2014 в 15:28
На вкус очень даже хорош, в меру сочный, но не такой, как Рататуй, например, т.к. в нем нет помидоров.

Ответить

parabellum 10.06.2014 в 10:17
красотища!!!

Ответить

карина 15.06.2014 в 22:23
Елизавета, очень красиво.И не сомневаюсь что вкусно.А тофу тверлый или шелковый? спасибо

Ответить

Елизавета 28.06.2014 в 18:06
Тофу покупала в Ашане, по-моему он шелковый.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения