Пирог с куриной печенью![]()
Тесто:
4 яйца, 300 г мягкого творожка, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу. Начинка: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 вареных яйца, соль, перец. + кунжут для посыпки Описание и способ приготовления:Первый раз выставляю здесь свой рецепт. Так что не судите строго.
Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону. Теперь нужно приготовить тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса. Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности... примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (47)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить