Пирог с куриной печенью


Пирог с куриной печенью
5 34
Тесто:
4 яйца,
300 г мягкого творожка,
3 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль, перец по вкусу.

Начинка:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 вареных яйца,
соль, перец.

+ кунжут для посыпки

Описание и способ приготовления:

Первый раз выставляю здесь свой рецепт. Так что не судите строго.

Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса.

Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности... примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (47)

Натали 17.05.2013 в 12:48
Девочки, а в мультиварке никто не пробовал выпечь?

Ответить

Еленка 29.11.2013 в 14:13
Я пробовала в МВ!только без начинки,решила что так он будет похож на хлеб! не похож!но все равно вкуснючий! МВ объемом 5л,пекла 25 мин Получился высокий и упругий,чуток потом опал,но незначительно я положила 2 ст.лож крахмала и 1 ст.ложку СОМа и творожка не 300,а 200г очень довольна,большое спасибо автору!

Ответить

Светлана 25.06.2013 в 10:02
Вчера делала пирог, но с говяжей печенью, очень вкусно получалось, не сложно и пирог получается большой. Большой спасибо автору за рецепт, буду пробовать с другими начинками тоже!

Ответить

Жанна 09.12.2013 в 21:31
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! С первого раза все получилось замечательно. От пирога остались очень теплые воспоминания)))

Ответить

Makha 30.01.2014 в 23:44
Спасибо, на вкус - чудесно, но почему-то нижний корж пирога - омлет((( Запекала в режиме конвекции

Ответить

Natali 04.04.2014 в 22:11
Спасибо огромное за рецептик Мой первый пирог на диете Сейчас думаю , что перепробую с различными наполнителяли Делала с окорочка запеченного и грудинки , и немного отшла от рецептика не было в наличиие столько творога и разрехлителя Но все супер . Спасибо

Ответить

Инна 02.07.2015 в 09:57
Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила точно по рецепту,пирог поднялся и вышел очень даже красивый,а самое главное,вкусный! Муж очень доволен! Буду еще готовить с разными начинками! Еще раз спасибо ))

Ответить

Татьяна 25.09.2015 в 18:42
Супер рецепт на всю жизнь.Выпечка как обычная,уже забыла когда ела пироги.взвесила крахмал по рецепту получилось 40 грамм т. Е 2 порции по домам. Но его в таком количестве и не съешь. Огромное спасибо за рецепт

Ответить

Гость 29.02.2016 в 03:19
скажите пожалуйста, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Ответить

Гость 16.06.2016 в 06:40
Огромное спасибо за рецепт. Готовила по нему пироги с разными начинками и пока на Дюкане сидела, и после тоже. Очень мои любят с рыбой - беру филе трески - основная рыба, смешиваю с подкопченой форелью, добавляю лук, рубленое яйцо и зелень. Бомба. А главное тесто - чудесное, легко делать, в общем объеме пирога мало теста, много начинки. Спасибо автору.

Ответить

Гость 09.09.2016 в 03:06
Скажите, пожалуйста, какая калорийность у этого пирога? КБЖУ?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения