Пирог с куриной печенью![]()
Тесто:
4 яйца, 300 г мягкого творожка, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу. Начинка: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 вареных яйца, соль, перец. + кунжут для посыпки Описание и способ приготовления:Первый раз выставляю здесь свой рецепт. Так что не судите строго.
Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону. Теперь нужно приготовить тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса. Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности... примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (47)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить