Пирог с мясом, куриными потрошками и грибами


Пирог с мясом, куриными потрошками и грибами
5 4
Тесто:
(любое Дю-тесто, но мне больше нравится тесто без ДОПов)
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 яйцо,
  1 ст. л. мягкого творожка,
  разрыхлитель.

Начинка:
  куриная грудка,
  куриные потрошка,
  грибы,
  лук.

Описание и способ приготовления:

Поделюсь рецептом пирога с мясом, куриными потрошками и грибами, заодно хочу посоветовать формочки для выпечки - очень удобные для ДЮ выпечки лепёшек, тортиков, сырников; формочки разъёмные, 10 см. диаметром и ~4.5 см высотой.

Но выпекать этот пирог можно и в мульте и в духовке, и в аэрогриле (я пекла в аэрогриле).

Творожок или (что одно и то же) творог разведённый до консистенции густой сметаны, добавить разрыхлитель и поставить в тёплое место, чтобы масса немного «поднялась», добавить желток, затем отруби.

Белок взбить до пены и вмешать в полученную смесь и дать всему этому постоять, чтобы отруби набухли - так выпечка получается воздушнее.

Фарш 1: из варёной/тушёной куриной грудки.
Фарш 2: из тушёных куриных потрошков.
Фарш 3: грибы, тушенные с луком - по желанию перемолотые в фарш или нарезанные кусочками.

Я делала на два дня, т.е. ингредиенты для теста нужно удвоить.
Половину теста вылить в форму (мультю) и выпекать в течении 4 минут, чтобы тесто немного пропеклось.

Выложить на этот пласт слоями:
1 - фарш из куриной грудки;
2 - фарш из тушёных куриных потрошков;
3 - грибы.

Слой 1 и 2 можно по желанию пересыпать слегка тушёным луком пореем. Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться до готовности.

За несколько минут до конца выпечки (~ за 3-4 минуты) можно посыпать разрешённым на ДД сыром.

Скажу честно, делаю такой пирог обычно из остатков мяса курицы, потрошков, что остались после ЧБ :)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Marysella03 25.01.2015 в 03:06
МАЛЕНЬКИЕ ДОПОЛНЕНИЯ (забыла написать): 1. Фарш можно сделать один, прокрутив все ингредиенты вместе (курицу куриные потрошка, грибы, лук ), но вкус буде уже другой, мне больше нравится выкладывать каждый ингредиент отдельным слоем; 2. Как вы уже догадались, в ЧБ можно просто исключить грибы; Приятного аппетита!

Ответить

Ксения 25.01.2015 в 11:18
а где вы формочки покупали?

Ответить

Marysella03 26.01.2015 в 03:09
[url=http://www.amazon.com/Wilton-2105-2174-Mini-Springform-Pan/dp/B00AK4ADQ2/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1422227222&sr=8-6&keywords=wilton+cake+pan][u][color=#000000][b]ТУТ[/b][/color][/u][/url]

Ответить

Marysella03 26.01.2015 в 03:11
ой, что то не получилось :( Вот здесь: http://www.amazon.com/Wilton-2105-2174-Mini-Springform-Pan/dp/B00AK4ADQ2/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1422227222&sr=8-6&keywords=wilton+cake+pan

Ответить

Рай 25.01.2015 в 13:04
Грибы-это же БЕЛКИ!!! Почему же их исключать в ЧБ ???

Ответить

Лейла 25.01.2015 в 14:31
Они овощи. :-)

Ответить

Marysella03 26.01.2015 в 02:58
Я тоже думала, что поскольку белки, то в ЧБ пойдёт, ан нет-ОВОЩ говорят :(

Ответить

FerFreak 26.01.2015 в 11:13
Скорее было бы сказать, что грибы - это растительный белок. А в ЧБ и на Аттаке упор идёт на белки животного происхождения.

Ответить

Marysella03 26.01.2015 в 18:40
Да, такое объяснение наверное самое грамотное и правильное! Спасибо! Всё сразу стало на свои места. Но наверное, исходя из такого объяснения, и в ЧБ можно грибы, как добавка к животным белкам? Это не будет нарушением?

Ответить

FerFreak 26.01.2015 в 18:54
Нет, ЧБ тоже в основе лежат те же продукты, что и на Атаке, с некоторыми дозволениями (например, крахмал и другие ДОПы, которые нельзя было на Атаке).

Ответить

Маша 04.02.2015 в 20:57
Все получилось, поднялся на ура :) Делала с сердцем и яйцом. Для ЧБ очень даже :)

Ответить

Елена 02.11.2015 в 21:41
Автор рецепта похоже перепутала фото и рецепт к нему. Получился такой мизер теста, даже удвоенный. В мультиварке хватило только на нижний слой. И как такое количество можно разделить на два слоя? А начинка в несколько слоев вообще не закрылась...., вот слепила как получилась и сижу жду, но чувствую, что не получится ничего. Жаль и времени и продуктов(((

Ответить

Елена 02.11.2015 в 22:25
Как я и думала, ничего похожего на фото пирога не получилось даже и близко.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения