Пирог с мясом, куриными потрошками и грибами
Тесто:
(любое Дю-тесто, но мне больше нравится тесто без ДОПов) 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ст. л. мягкого творожка, разрыхлитель. Начинка: куриная грудка, куриные потрошка, грибы, лук. Описание и способ приготовления:Поделюсь рецептом пирога с мясом, куриными потрошками и грибами, заодно хочу посоветовать формочки для выпечки - очень удобные для ДЮ выпечки лепёшек, тортиков, сырников; формочки разъёмные, 10 см. диаметром и ~4.5 см высотой.
Но выпекать этот пирог можно и в мульте и в духовке, и в аэрогриле (я пекла в аэрогриле). Творожок или (что одно и то же) творог разведённый до консистенции густой сметаны, добавить разрыхлитель и поставить в тёплое место, чтобы масса немного «поднялась», добавить желток, затем отруби. Белок взбить до пены и вмешать в полученную смесь и дать всему этому постоять, чтобы отруби набухли - так выпечка получается воздушнее. Фарш 1: из варёной/тушёной куриной грудки. Фарш 2: из тушёных куриных потрошков. Фарш 3: грибы, тушенные с луком - по желанию перемолотые в фарш или нарезанные кусочками. Я делала на два дня, т.е. ингредиенты для теста нужно удвоить. Половину теста вылить в форму (мультю) и выпекать в течении 4 минут, чтобы тесто немного пропеклось. Выложить на этот пласт слоями: 1 - фарш из куриной грудки; 2 - фарш из тушёных куриных потрошков; 3 - грибы. Слой 1 и 2 можно по желанию пересыпать слегка тушёным луком пореем. Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться до готовности. За несколько минут до конца выпечки (~ за 3-4 минуты) можно посыпать разрешённым на ДД сыром. Скажу честно, делаю такой пирог обычно из остатков мяса курицы, потрошков, что остались после ЧБ :) Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить