Пирог с овощами «Итальяно»![]()
Овощи:
1 красный лук, 3-4 помидора, 2 маленьких перца, маленькие томаты на ветке либо черри (для украшения), можно добавить и другие овощи - кабачки, баклажаны... Для соуса бешамель без кукурузного крахмала: 200 мл обезжиренного молока, соль, перец, орегано сушеный или свежий, 3 г агара. Для теста: 4 ст. л. овсяных отрубей, 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1/2 пачки (или менее) разрыхлителя, 120 г однородного творога (можно перетереть через сито), немного воды (если будет необходимо). Описание и способ приготовления:Готовим тесто:
Смешать отруби, сухое молоко и разрыхлитель. Добавить творог. Смешивать ингредиенты, пока не сформируется шар. При необходимости добавить совсем капельку воды. Тесто легче раскатать между двумя листами пергамента. Снять верхний слой и переложить тесто в форму (или просто аккуратно загнуть со всех сторон пергамент, чтоб из теста образовались бортики). Тесто с бумаги не снимаем! Готовим овощи: Нарезать красный лук. Снять с помидор кожицу, нарезать четвертинками (семена извлечь). Очистить перцы от кожицы, нарезать (консервированные перцы подойдут идеально). Обжарить овощи, приправить солью и перцем. Готовим соус: В кастрюле венчиком смешать молоко и агар, довести до кипения в течение 5 минут (постоянно помешивать, пока соус не загустеет). Посолить, поперчить, добавить орегано. Использовать соус сразу, поскольку агар застывает очень быстро. Положить овощи в «раковину» пирога и полить соусом бешамель. Украсить помидорами черри. Выпекать около 25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Подавать теплым. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |