Пирог с овощами «Итальяно»![]()
Овощи:
1 красный лук, 3-4 помидора, 2 маленьких перца, маленькие томаты на ветке либо черри (для украшения), можно добавить и другие овощи - кабачки, баклажаны... Для соуса бешамель без кукурузного крахмала: 200 мл обезжиренного молока, соль, перец, орегано сушеный или свежий, 3 г агара. Для теста: 4 ст. л. овсяных отрубей, 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1/2 пачки (или менее) разрыхлителя, 120 г однородного творога (можно перетереть через сито), немного воды (если будет необходимо). Описание и способ приготовления:Готовим тесто:
Смешать отруби, сухое молоко и разрыхлитель. Добавить творог. Смешивать ингредиенты, пока не сформируется шар. При необходимости добавить совсем капельку воды. Тесто легче раскатать между двумя листами пергамента. Снять верхний слой и переложить тесто в форму (или просто аккуратно загнуть со всех сторон пергамент, чтоб из теста образовались бортики). Тесто с бумаги не снимаем! Готовим овощи: Нарезать красный лук. Снять с помидор кожицу, нарезать четвертинками (семена извлечь). Очистить перцы от кожицы, нарезать (консервированные перцы подойдут идеально). Обжарить овощи, приправить солью и перцем. Готовим соус: В кастрюле венчиком смешать молоко и агар, довести до кипения в течение 5 минут (постоянно помешивать, пока соус не загустеет). Посолить, поперчить, добавить орегано. Использовать соус сразу, поскольку агар застывает очень быстро. Положить овощи в «раковину» пирога и полить соусом бешамель. Украсить помидорами черри. Выпекать около 25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Подавать теплым. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |